Cara atasi Failed (2). The video you have requested is not available

by aries on February 8, 2014

Banyak sekali cara download video di youtube, salah satunya adalah menggunakan YTD video downloader. Software ini menjadi pilihan karena hasil dari video yang didownload bisa langsung dikonversi ke format pilihan yang telah disediakan. Makanya, jika ada eror dengan software ini, pasti dibela-belain mencari solusinya.

Salah satu pengalaman saya saat menggunakan YTD video downloader ini adalah selalu gagal untuk digunakan mendownload video dan muncul pesan eror ‘Failed (2). The video you have requested is not available’. Karena selalu gagalnya untuk download video, saat itu saya langsung upgrade software dari versi 4.6 ke versi YTD 4.7 atau versi terbaru. Berharap dengan upgrade tersebut, masalah eror akan teratasi, tapi…, hasilnya adalah GAGAL alias tetap tidak bisa digunakan download video dan muncul pesan eror yang sama.

Cara atasi Failed (2). The video you have requested is not available

Mengamati bahasa dari pesan eror ‘Failed (2). The video you have requested is not available’, saya berfikir bahwa video yang saya download sudah dihapus oleh yang punya. Makanya bahasanya adalah not available (tidak tersedia), akhirnya saya mencoba copy link dari salah satu koleksi video alltutorial.net di youtube untuk uji coba saya download dengan YTD, dan hasilnya masih tetap sama alias failed. Padahal, jelas-jelas video tersebut masih ada karena saya adalah pemiliknya jadi tau persis dong ya. 🙂

Karena saya ingin tetap menggunakan YTD sebagai salah satu koleksi software untuk download video di youtube, akhirnya saya mencoba cari referensi ke sana dan kemari. Finally, saya menemukan solusinya untuk mengatasi ‘Failed (2). The video you have requested is not available’ pada YTD yang tidak pernah saya pikirkan sebelumnya, yakni setting Internet Explorer ke default, berikut ini caranya;

  1. buka IE (internet explorer)
  2. pilih ToolInternet Options.
  3. pilih tab Advenced – klik Reset
  4. pada kotak dialog yang ditampilkan, checklist Delete personal setting lalu klik Reset dan tunggu prosesnya.
  5. jika sudah selesai klik Close, maka akan muncul kotak dialog For change to take effect, you will need restart Internet Explorer, klik saja Ok.

Setelah saya selesai melakukan setingan pada IE, saya coba download video dengan YTD dan hasilnya sukses. Sebagai bukti, kamu bisa lihat video tutorialnya di atas itu..

andex December 23, 2014 at 10:52 pm

bener!hebat lo sob

Dalilah February 15, 2015 at 12:49 am

Thanx..info ni sgt brguna

khoriana February 24, 2015 at 10:23 am

tetep ga bisa 🙁

Inok TP March 23, 2015 at 11:03 pm

kok punyaku tetep gak bisa .

Aris Ahmad March 27, 2015 at 6:14 am

adakah pesan eror yang muncul..?

yayat August 7, 2015 at 4:30 pm

ttp gak bisa gan..

Karennina August 17, 2015 at 11:45 pm

Thankyouuuuuu banget. lagi stres ngerjain tugas, akhirnya bisa. Thankyou so much

pak ton October 17, 2015 at 5:13 pm

terimakasih banyak infonya. sgt bermanfaat, sy berhasil download dg baik.

YESA November 13, 2015 at 11:44 am

buka IE (internet explorer)
pilih Tool – Internet Options.
pilih tab Advenced – klik Reset…..
DI TAB ADVENCED SAYA GAK MUNCUL/ GAK ADA “RESET”NYA YA ADANYA “RESTORE DEFAULTS” gimana dunk solusinya

Aris Ahmad November 14, 2015 at 8:47 am

Restore defaults

muyas January 7, 2016 at 12:15 pm

terima kasih banyak atas ilmunya..

Comments on this entry are closed.