Cara Flash Advan S5E NXT

by aries on February 17, 2017

Setelah beberapa hari kemarin kita fokus ke ponsel Xioami, sekarang saatnya beralih ke ponsel lokal, yakni Advan S5E NXT (S5E Next). Yang akan kita bahas di sini masih seputar masalah flashing.

Perlu diketahui, Advan S5E NXT ini datang ke meja servis karena terkena virus sexy hot dkk. Virus jenis ini memang sangat menjengkelkan, selain menguras paket internet juga menguras baterai dan tentunya HP jadi lemot alias lola.

Sampai saat ini saya belum tahu untuk menghilangkan virus-virus tersebut tanpa melakukan flashing untuk Android dengan chipset spreadtrum. Salah satunya yang pernah saya coba adalah dengan miracle box, inipun hasilnya gak memuaskan. Artinya tidak bisa 100 persen bersih. Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya akan shre tentang cara flash Advan S5E NXT, berikut langkah-langkahnya;

Tool dan file yang dibutuhkan

  1. Advan S5E NXT merupakan Android dengan chipset Spreadtrum. Jadi supaya proses flash bisa berjalan tentu kita butuh file driver spreadtrum yang bisa di downlad dari http://bit.ly/2hm2QgH, ekstrak lalu install
  2. Download SPD Upgrade Tool R4.0.0001 dari http://bit.ly/2geIMeA, lalu ekstrak
  3. Download Firmware Advan S5E NXT dari http://bit.ly/2lXLKb4, lalu ekstrak

Cara Flash Advan S5E NXT

  1. Pastikan baterai Advan S5E NXT sudah terisi minimal 50 persen.
  2. Jalankan ResearchDownload.exe yang ada di folder SPD Upgrade Tool.
  3. Klik roda gerigi yang pertama, lalu masukkan file firmware Advan S5E NXT yang sudah diekstrak sebelumnya (hasil ekstrak berupa file .pac)
  4. Tunggu sampai proses load firmware selesai
  5. Setelah itu klik start flashing (seperti tombol play)
  6. Advan S5E NXT dalam keadaan mati dan baterai tetap terpasang, sambil tekan dan tahan volume bawah koneksikan ke PC dengan kabel USB.
  7. Lepaskan tombol tersebut setelah proses flahing berjalan.
  8. Proses flash Advan S5E NXT akan selsai setelah statusnya menjadi passed (tulisan warna hijau)
  9. Cabut kabel USB, tekan dan tahan tombol power lalu tunggu prosesnya sampai Advan S5E NXT berhasil masuk ke setingan awal.

Untuk mempermudah tentang cara flash Advan S5E NXT, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya;

Catatan:

Dengan metode flashing seperti ini, virus sexy hot dkk berhasil dilenyapkan sampai ke akar-akarnya. Jadi tidak perlu khawatir akan muncul iklan saat Advan S5E NXT konek ke jaringan internet.

endros February 20, 2017 at 9:38 pm

ups udah ada pass nya ternyata…. TQ gan. file tested

Yaniar Asmara February 21, 2017 at 3:38 pm

OK, sama-sama

ibnu March 6, 2017 at 12:41 am

terimakasih atas videotoritorialnya berhasil

amo March 10, 2017 at 4:23 pm

thankyou masbro..100% tested nih

kiki March 10, 2017 at 6:13 pm

upss udah ada pass nya ternyata hehee thx gan

sendy March 29, 2017 at 12:20 pm

bisakah untuk memperbaiki s5e nxt yg mati total hardbrick?

Yaniar Asmara March 30, 2017 at 11:24 pm

Bisa, bawa ke konter kami saja

harmoni March 31, 2017 at 5:47 pm

ok thanks

asep wae April 5, 2017 at 3:36 am

passx apa gan,,,?dh dnld ni

aries April 5, 2017 at 11:29 pm

Buka file dengan windrar dan perhatkan sebeah kanan. di sana sudah saya kasih passwordnya

ansari April 9, 2017 at 9:25 pm

izin sedot gan

masrol April 9, 2017 at 10:19 pm

request nvram advan s5e nxt bos

aries April 9, 2017 at 11:03 pm

Silahkan hubungi Admin via halaman kontak

deny md April 19, 2017 at 4:02 pm

tks mass broo semoga lancar rizki nya

Yaniar Asmara April 20, 2017 at 8:14 pm

Amin, terima kasih bang Deny 🙂

mamat May 3, 2017 at 6:06 am

saya punya s5e next, pas di flash berhasil tapi tetp aja berhenti di Logo advan, kalo di carger tidak ada indikator % nya, logo batrenya saja, kalo di cabut USBnya gak mau mati, gimana gan solusinya

Yaniar Asmara May 3, 2017 at 5:27 pm

Coba flash ulang, ganti file

alex May 6, 2017 at 11:53 am

! D:\flash advan\ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 [alltutorial.net].rar: CRC failed in the encrypted file ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 [alltutorial.net]\OOS_TCS5056A_ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090(B1+B5.pac. Corrupt file or wrong password.

maksud nya apa bro

aries May 6, 2017 at 5:46 pm

Password usdah benar, jika ada ada pesan eror tersebut berarti file korup saat proses download (download blm sempurna tapi sudah kelar). Untuk itu, coba download ulang bos.

sastra May 24, 2017 at 1:03 pm

sudah konek ke hp tp blm sempet jalan flashingnya “Uard send error”

Yaniar Asmara May 24, 2017 at 8:48 pm

restart PC ganti tool-nya juga.

ica May 24, 2017 at 6:24 pm

gmn cara download filenya? 🙁

Yaniar Asmara May 24, 2017 at 8:49 pm

Seleksi link download – klik kanan – pilih open in new tab

hendy May 25, 2017 at 12:16 am

! C:\Users\java\Downloads\ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 [alltutorial.net].rar: CRC failed in the encrypted file ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 [alltutorial.net]\OOS_TCS5056A_ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090(B1+B5.pac (wrong password ?)
gmna mas ini

Yaniar Asmara May 25, 2017 at 9:54 pm

pass adalah tested@alltutorial.net
jika masih eror, berarti file korup saat proses download. silahkan download ulang. thanks

thamilius May 25, 2017 at 11:30 am

mantaap kk

Nailkho June 16, 2017 at 8:43 am

kak, advan s5e nxt ku kalo dalam keadaan tidur selama beberapa menit itu mati sendiri, kalo hidupin harus copot batrai dulu. itu apanya yg rusak ya?

Yaniar Asmara June 17, 2017 at 9:44 pm

Coba flahs dulu

doni widyan toro June 21, 2017 at 10:23 am

work 100% gan matur nuwun sukses selalu aminn

Yaniar Asmara June 22, 2017 at 10:35 pm

AMin

Thanks

minji June 30, 2017 at 7:33 pm

gan thx dulu,izin sedot ya.

Yaniar Asmara July 5, 2017 at 2:32 pm

OK

arief July 2, 2017 at 9:48 am

gan,waktu konek pc HH ko jadi charging gmn solusinya?
makasih

Yaniar Asmara July 5, 2017 at 2:32 pm

Pastikan saat konek ke PC tahan volume bawah. dan jangan lupa, install dulu driver spd-nya

Adi Kurnia July 3, 2017 at 8:58 am

kang klo verifikasi akun gmail bisa ilang gk klo d flash??

Yaniar Asmara July 5, 2017 at 2:31 pm

Untuk Advan S5E NXT kita blm pernah coba gan, tapi biasanya frp nggak ngaruh jika diflash (tetap terkunci)

cyber July 11, 2017 at 5:17 pm

ajib bos trims

imambrotosulistyo July 26, 2017 at 5:55 am

pak bos bro….kasih solussi s5e nxt bypass frp dong.thks

Yaniar Asmara July 26, 2017 at 5:26 pm

COba tar kalo ada servisan masuk s5e nxt, kita bikin tutorialnya

SIGIT July 26, 2017 at 11:58 am

PASSWORD GAN

Yaniar Asmara July 26, 2017 at 5:24 pm

Pastikan PC sudah terinstall winrar, klik dua kali pada firmware tersebut, lihat pada sisi sebelah kanan, di sana sudah ada passwrodnya

akmal August 8, 2017 at 1:57 am

tanks gan moga di mudahkan rejekinya amin

likien August 9, 2017 at 11:19 am

gan gmn cara donload file2 nya???

aries August 10, 2017 at 4:36 pm

BIsa, seleksi link, klik kanan lalu pilih open in new tab

eko August 9, 2017 at 1:52 pm

aku gak bisa connect usb nya, mohon bantuan nya

aries August 10, 2017 at 4:35 pm

Install driver coding dulu gan

ricky August 9, 2017 at 8:13 pm

gan ini hp s5e nxt tiba2 aja lcdnya bergaris warna warni terus nutupin smua layar, klo ini bsa gak gan di flas

aries August 10, 2017 at 4:34 pm

Coba saja dulu gan, saya tunggu hasilnya

Khanif August 18, 2017 at 5:37 pm

passwordnya apa ini gan ?????????

aries August 18, 2017 at 11:45 pm

Pastikan PC sdh terinstall winrar, klik dua kali pada file firmware, perhatikan sebelah kanan. disana sudah ada passwordnya

Dodik Sby August 18, 2017 at 10:37 pm

file driver spreadtrum dan SPD Upgrade Tool R4.0.0001
kenapa ga bisa di download lg dari 4shared ya guru?

aries August 18, 2017 at 11:43 pm

Coba bsk saya upload di Google drive saja kalo gitu, thanks infonya

ubaidi August 20, 2017 at 7:41 pm

trimakasih banyak semoga sukses terus

najar August 25, 2017 at 7:06 pm

om hp advan ane udah di flesh dan sudah selesai sampai muncul tulisan passed ko masi sampai di logo aja ya

aries August 25, 2017 at 11:12 pm

Coba ganti filefirmware, kalau masih sama berarti rusak EMMC om.

Mutiara September 4, 2017 at 11:15 am

mkasih gan,,,ijin sedot file nya ya 🙂

Comments on this entry are closed.