Cara Flash Advan S5E NXT

by aries on February 17, 2017

Setelah beberapa hari kemarin kita fokus ke ponsel Xioami, sekarang saatnya beralih ke ponsel lokal, yakni Advan S5E NXT (S5E Next). Yang akan kita bahas di sini masih seputar masalah flashing.

Perlu diketahui, Advan S5E NXT ini datang ke meja servis karena terkena virus sexy hot dkk. Virus jenis ini memang sangat menjengkelkan, selain menguras paket internet juga menguras baterai dan tentunya HP jadi lemot alias lola.

Sampai saat ini saya belum tahu untuk menghilangkan virus-virus tersebut tanpa melakukan flashing untuk Android dengan chipset spreadtrum. Salah satunya yang pernah saya coba adalah dengan miracle box, inipun hasilnya gak memuaskan. Artinya tidak bisa 100 persen bersih. Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya akan shre tentang cara flash Advan S5E NXT, berikut langkah-langkahnya;

Tool dan file yang dibutuhkan

  1. Advan S5E NXT merupakan Android dengan chipset Spreadtrum. Jadi supaya proses flash bisa berjalan tentu kita butuh file driver spreadtrum yang bisa di downlad dari http://bit.ly/2hm2QgH, ekstrak lalu install
  2. Download SPD Upgrade Tool R4.0.0001 dari http://bit.ly/2geIMeA, lalu ekstrak
  3. Download Firmware Advan S5E NXT dari http://bit.ly/2lXLKb4, lalu ekstrak

Cara Flash Advan S5E NXT

  1. Pastikan baterai Advan S5E NXT sudah terisi minimal 50 persen.
  2. Jalankan ResearchDownload.exe yang ada di folder SPD Upgrade Tool.
  3. Klik roda gerigi yang pertama, lalu masukkan file firmware Advan S5E NXT yang sudah diekstrak sebelumnya (hasil ekstrak berupa file .pac)
  4. Tunggu sampai proses load firmware selesai
  5. Setelah itu klik start flashing (seperti tombol play)
  6. Advan S5E NXT dalam keadaan mati dan baterai tetap terpasang, sambil tekan dan tahan volume bawah koneksikan ke PC dengan kabel USB.
  7. Lepaskan tombol tersebut setelah proses flahing berjalan.
  8. Proses flash Advan S5E NXT akan selsai setelah statusnya menjadi passed (tulisan warna hijau)
  9. Cabut kabel USB, tekan dan tahan tombol power lalu tunggu prosesnya sampai Advan S5E NXT berhasil masuk ke setingan awal.

Untuk mempermudah tentang cara flash Advan S5E NXT, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya;

Catatan:

Dengan metode flashing seperti ini, virus sexy hot dkk berhasil dilenyapkan sampai ke akar-akarnya. Jadi tidak perlu khawatir akan muncul iklan saat Advan S5E NXT konek ke jaringan internet.

{ 18 comments… read them below or add one }

endros February 20, 2017 at 9:38 pm

ups udah ada pass nya ternyata…. TQ gan. file tested

Yaniar Asmara February 21, 2017 at 3:38 pm

OK, sama-sama

ibnu March 6, 2017 at 12:41 am

terimakasih atas videotoritorialnya berhasil

amo March 10, 2017 at 4:23 pm

thankyou masbro..100% tested nih

kiki March 10, 2017 at 6:13 pm

upss udah ada pass nya ternyata hehee thx gan

sendy March 29, 2017 at 12:20 pm

bisakah untuk memperbaiki s5e nxt yg mati total hardbrick?

Yaniar Asmara March 30, 2017 at 11:24 pm

Bisa, bawa ke konter kami saja

harmoni March 31, 2017 at 5:47 pm

ok thanks

asep wae April 5, 2017 at 3:36 am

passx apa gan,,,?dh dnld ni

aries April 5, 2017 at 11:29 pm

Buka file dengan windrar dan perhatkan sebeah kanan. di sana sudah saya kasih passwordnya

masrol April 9, 2017 at 10:19 pm

request nvram advan s5e nxt bos

aries April 9, 2017 at 11:03 pm

Silahkan hubungi Admin via halaman kontak

deny md April 19, 2017 at 4:02 pm

tks mass broo semoga lancar rizki nya

Yaniar Asmara April 20, 2017 at 8:14 pm

Amin, terima kasih bang Deny 🙂

mamat May 3, 2017 at 6:06 am

saya punya s5e next, pas di flash berhasil tapi tetp aja berhenti di Logo advan, kalo di carger tidak ada indikator % nya, logo batrenya saja, kalo di cabut USBnya gak mau mati, gimana gan solusinya

Yaniar Asmara May 3, 2017 at 5:27 pm

Coba flash ulang, ganti file

alex May 6, 2017 at 11:53 am

! D:\flash advan\ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 [alltutorial.net].rar: CRC failed in the encrypted file ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 [alltutorial.net]\OOS_TCS5056A_ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090(B1+B5.pac. Corrupt file or wrong password.

maksud nya apa bro

aries May 6, 2017 at 5:46 pm

Password usdah benar, jika ada ada pesan eror tersebut berarti file korup saat proses download (download blm sempurna tapi sudah kelar). Untuk itu, coba download ulang bos.

Leave a Comment