Cara Flash & Firmware Samsung S5 Replika 5 inch SM-G9006V

by aries on March 23, 2015

Perlu diketahui, Samsung Galaxy S5 Replika SM-G9006V  ini spesifikasi asli saat dilihat di MTK Droid Tool adalah sebagai berikut;

Hardware : MT6572
Model : Samsung Galaxy S IV(I950X)
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20140422-121054
Android  v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P2, 2013/10/19 15:03
Kernel v : 3.4.5 (rs@rs-ThinkStation-D30) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Tue Apr 22 20:08:27 CST 2014
Uboot build v : —– should be  root shell
LCD Driver IC : 1-ili9806e_fwvga_boe

Bulan kemarin ada client yang meminta saya untuk memperbaiki Samsung S5 Replika 5 inch (SM-G9006V) yang mengalami eror unfortunately rServiceHome has stopped. Artikel trik mengatasi aplikasi Android error unfortunately pun sukses mengatasi hal tersebut. Namun sayang, pesan eror ini muncul lagi setelah digunakan untuk download aplikasi dari play store. Saya coba sekali lagi diikuti dengan factory reset, hasilnya juga sama. Pesan eror ini muncul beberapa hari kemudian.

Cara Flash & Firmware Samsung S5 Replika 5 inch SM-G9006V

Saking pusingnya dengan pesan eror tersebut, akhirnya saya mencoba flash dengan firmware baru. Namun, ternyata saya salah pilih firmware. Akhirnya Samsung S5 Replika 5 inch (SM-G9006V) ini malah jadi bootloop.

Setelah mencari firmware di mbah Google akhirnya ketemu juga, namun lagi-lagi keberuntungan belum berpihak. Firmware tersebut memang benar, namun sayang file RAR-nya diproteksi dengan password. Sesuai rekomendasi, saya mencoba hubungi admin untuk minta bantuan password. Namun, hanya senyuman manis yang diberikan. Bukan password RAR-nya. capek.. capek…!

Setelah browsing di google dan tetap saja tidak ketemu, akhirnya saya mencoba rehat sejenak untuk berfikir mencari solusinya. Mau tau apa yang ada dalam pikiran saya? Berikut ini apa yang saya pikirkan.

“Kalau pada windows, ada istilah cloning system. Artinya, kita backup system windows untuk kemudian di copykan ke computer atau laptop lain. Mestinya, pada android juga ada cara untuk melakukan cloning semacam ini.”

Ternyata, memang benar ada, namun bahasanya bukan cloning system, tapi backup firmware. Setelah mempelajari, saya berhasil backup firmware Samsung S5 Replika 5 inch (SM-G9006V) dari smartphone lain dan sukses untuk flashing smartphone super copy yang bootloop tadi. Mau tau langkah-langkahnya? Simak cara flash di bawah ini;

  1. Pastikan firmwarenya cocok dengan tipe Samsung Replika punyamu, kalau masih ragu baca dulu tips mencari firmware yang cocok untuk samsung replika
  2. Jika tidak cocok, kamu bisa lihat daftar firmware Samsung S5 supercopy, semoga salah satu dari kumpulan firmware tersebut ada yang sesuai dengan spek HH yang kamu miliki
  3. Jika sudah cocok, langung saja download firmware dari situs http://bit.ly/1KVA3IX , lalu extrak. [password RAR, hubungi kami via contact di atas]
  4. Download MTK driver dari situs http://bit.ly/1Ir9TdN , lalu install.
  5. Download Flashtool dari situs http://bit.ly/1E9FgYl
  6. Setelah semua ‘alat tempur’ siap, saatnya flash Samsung S5 replika. Karena metodenya sama persis dengan cara flash Lenovo A369i ROW S201. Jadi cukup simak tutorial tersebut yang sudah saya lengkap dengan panduan videonya. Tinggal kembangkan saja ya. Kalau ada pertanyaan, silahkan tinggalkan pesan via kolom kontak yang telah disediakan. Selamat mencoba…!

Hanya sekedar buat bukti, video smartphone Samsung S5 Supercopy di atas yang mengalami bootloop dan bisa diatasi dengan flash dari firmware hasil backup-an.

Muslim March 26, 2015 at 9:31 pm

Bozz pasword rarnya apa boz kok failed

Aris Ahmad March 27, 2015 at 6:10 am

Baca lebih teliti, disana sudah saya sertakan password. thanks..

rifqi April 26, 2015 at 1:31 pm

MTK drivernya udh ga ada di mediafire gan tolong dong di upload lagi, makasih

Aris Ahmad April 27, 2015 at 1:58 pm

Sudah saya upload lagi di 4shared. thanks

khairul April 28, 2015 at 10:10 pm

waktu instal firmwarenya bilang enable DRAM Failed itu kenapa gan ?driver usb kebaca usb mtkport 48 dan kl di hidupi hp ngk mau booting lg =_=

Aris Ahmad April 29, 2015 at 3:00 pm

Coba screen shot pesan erornya dikirim via email. Thanks..

rifqi April 30, 2015 at 2:08 pm

gan kenapa pas setelah di klik scotter-loading terus diklik firmwarenya tapi pas mau update firmware gabisa karena ga ke centang semuanya ada yg paling bawah “USRDATA” ga kecentang. kalaupun di centang yg keluar malah “[hint]USRDATA no path” gimana ya tolong bantuanya

rifqi April 30, 2015 at 2:10 pm

gan kenapa pas setelah di klik scotter-loading terus diklik firmwarenya tapi pas mau update firmware gabisa karena ga ke centang semuanya ada yg paling bawah “USRDATA” ga kecentang. kalaupun di centang yg keluar malah “[hint]USRDATA no path” gimana ya tolong bantuanya.

reza May 2, 2015 at 9:56 am

iya gan sama saya juga yang paling bawah ga terceklis jadi susah upgrade firmwarenya gimana sih. tolong bantuin dong

Aris Ahmad May 5, 2015 at 6:17 am

Kalo ga terceklist, cukup ceklist manual. caranya, klik bagian bawah – masukkan usrdata.img yang berada di folder firmware Replika S5 yang sudah di download. sudah selesai, firmware bisa di upgrade. semoga membantu, thanks…

endang May 5, 2015 at 11:42 am

ko setelah di klik firmware upgrade malah diem gan ga jalan, malah stuck di 0%

Aris Ahmad May 5, 2015 at 12:17 pm

Sudahkan driver terinstal?. Jika belum install dulu dan pastikan sukses ya instalasinya. kalo ada kendala, silakan hubungi lagi atau bawa ke konter saya. nanti saya bantu gan. Thanks..

endang May 5, 2015 at 12:54 pm

sudah terinstal tetep ga bisa gan, apa karena os kompi saya masih pake xp?. masih sama pas klik firmware update diem aja di 0%

Aris Ahmad May 6, 2015 at 8:08 am

Berarti installnya ga sukses gan, jadi kompi ga baca HH agan. Ini agan tinggal di daerah mana ya? Bisa saya bantu via TeamViewer.

iqi May 6, 2015 at 8:31 am

iya gan sama saya jg gitu, gimana ya caranya, saya daerah jawa barat gan

Aris Ahmad May 6, 2015 at 8:34 am

Kalo berkekan install team viewer di kompi agan, nanti saya bantu via online gan.

iqi May 6, 2015 at 8:33 am

tapi keteranganya bilang instalation succed gan

Aris Ahmad May 6, 2015 at 8:36 am

Hasilnya gmn, masih tetap bootloop…

iqi May 7, 2015 at 4:42 pm

iya gan masih bootloop karna gabisa upgrade firmwarenya malah stuck di 0% pas di klik firmware update ga berjalan malah diem aja gitu.

iqi May 12, 2015 at 6:52 am

boleh tau emailnya gan. biar gampang saya minta bantuanya. thanks.

Aris Ahmad May 12, 2015 at 6:57 am

via WA aja; 0856-2939-700. Thanks..

dendy May 15, 2015 at 1:12 am

gan punya saya pas klik firmware ->Upgrade muncul tulisan ini ‘please make sure all necessary images are checked to be downloaded for firmware update’. kenapa itu gan?. terima kasih

Aris Ahmad May 15, 2015 at 11:13 pm

Kalo mau Upgrade , pastikan semua file dicentang. kalo tidak, ya muncul peringatan kaya gitu gan..

dendy May 16, 2015 at 9:25 pm

mas punya saya kasusnya sama dengan mas endang “ko setelah di klik firmware upgrade malah diem gan ga jalan, malah stuck di 0%”. Cara mengatasinya bagaimana?

Aris Ahmad May 16, 2015 at 10:11 pm

Tar saya bantu via viewer, tapi kalo speedy ade dah beres. ini masih pake modem, jadi lola gan :D. kontak saya di 08562939700. Thanks…

dendy May 17, 2015 at 8:15 pm

kalau diinfokan di sini bisa ga gan? kira2 apa saja setingannya?

Aris Ahmad May 17, 2015 at 10:01 pm

Itu karena drivernya belum terinstal, atau instalnya ga uskes gan. Otomatis dia akan stuck karena PC ga membaca smartphoennya.
coba install ulang drivernya gan..

Rudi Irawan May 27, 2015 at 3:43 pm

Mohon pencerahan gan, setelah flashing malah HH matot,, awalnya ketika diklik firmware upgrade muncul “[hint]USRDATA no path”. proses flashing berjalan hingga 68% langsung stuck n langsung mati HH nya trus coba flash lagi malah muncul BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)

Aris Ahmad May 27, 2015 at 10:56 pm

nanti saya bantu via TEAM VIEWER gan..

botak May 31, 2015 at 1:53 am

Sekedar bantu TS maap klo salah…..
Pengalaman aja buat sebagian hp cinaan biasanya klo di upgrade firmware pas di pencet firmware upgrade stuck ga jalan itu karena batre hh agan kepasang, coba lepas tapi masih dalam posisi colok dan pencetan firmware upgradenya dah on…..insyaAllah jalan gan dan sukses makasih

wahyu June 1, 2015 at 5:47 pm

jadi blank Hp saya mas,USRDATA no path, mohon bantuan nya mas

Aris Ahmad June 2, 2015 at 11:53 am

Pertanyaan ini sdh pernah saya jawab. jadi simak ya di kolom komentar yg disediakan. thanks

dian August 12, 2015 at 10:37 am

gan punya firmware samsung s5 SM G900 replika engak gan

Aris Ahmad August 12, 2015 at 10:43 am

Tar saya cek dulu gan, kayaknya punya tapi belum ane upload. atau coba agan cari di replikacep.com. disana merupakan sumber firmware replika. thanks..

m.nuryadi August 14, 2015 at 11:04 am

gan saya sudah flasing bisa nyala tapi sepertinya lcd drivernya tidak cocok ada firmware yang lain gan

Aris Ahmad August 14, 2015 at 12:57 pm

Coba agan cari di replikacep.com, di sana gudang firmware replika.

REZA August 19, 2015 at 4:25 am

gan tolong gan passwrd nya…

Aris Ahmad August 19, 2015 at 10:08 am

Cek email

el_ham August 19, 2015 at 9:25 am

Pasword xtracnya apa min?

Aris Ahmad August 19, 2015 at 10:09 am

Cek Email

Alaniho S. August 20, 2015 at 11:04 am

pass nya pa gan?

Aris Ahmad August 21, 2015 at 9:52 pm

Sebelum diflash, untuk mengantisipasi HH bootloop atau justru malah matot, sebaiknya baca dulu tips menentukan firmware yang tepat untuk samsung replika. Kalau sudah yakin, silahkan hubungi kembali via halaman kontak yang telah disediakan (fast respon). Thanks..

iwan August 20, 2015 at 6:12 pm

pasword rarnya apa pak .., tq sbelumx

Aris Ahmad August 21, 2015 at 9:52 pm

Sebelum diflash, untuk mengantisipasi HH bootloop atau justru malah matot, sebaiknya baca dulu tips menentukan firmware yang tepat untuk samsung replika. Kalau sudah yakin, silahkan hubungi kembali via halaman kontak yang telah disediakan (fast respon). Thanks..

eqho August 20, 2015 at 7:24 pm

Gan punya ane samsung s 5 replika tdk bisa nekan tombol *0# . Kenapa yah gan ?

Aris Ahmad August 21, 2015 at 9:35 am

TC-nya yang eror gan. Kadang-kadang akan bisa dengan sendirinya. Itulah hebatnya replika gan 😀

reyza August 21, 2015 at 6:02 am

gan minta password rarnya.,

Aris Ahmad August 21, 2015 at 9:52 pm

Sebelum diflash, untuk mengantisipasi HH bootloop atau justru malah matot, sebaiknya baca dulu tips menentukan firmware yang tepat untuk samsung replika. Kalau sudah yakin, silahkan hubungi kembali via halaman kontak yang telah disediakan (fast respon). Thanks..

Aris Ahmad August 21, 2015 at 9:51 pm

Sebelum diflash, untuk mengantisipasi HH bootloop atau justru malah matot, sebaiknya baca dulu tips menentukan firmware yang tepat untuk samsung replika. Kalau sudah yakin, silahkan hubungi kembali via halaman kontak yang telah disediakan (fast respon). Thanks..

riandi August 21, 2015 at 10:00 pm

gan cara ngilangin pemberitahuan dengan tulisan “sayangnya, User system Framework By APUS telah berhenti.” gimna ya gan ane klik OK dengan itungan 1 detik muncul lagi ane udah restar dan kembali pengaturan awal tetap aja muncul lagi muncul lagi tolong pencerahan nya gan.

Aris Ahmad August 21, 2015 at 10:58 pm

Sudah saya jawab via email. Cek email ya gan. Thanks..

Febrinaldi August 22, 2015 at 3:43 am

Mas admin, saya punya samsung SM-G9006V alias S5 KW cina, bootloop gara2 ane instal chainfire graphic, bisa ga ya program ulang pake cara di atas? Trus replikacep.com nya bahasa asing, kalo bisa tolong minta pasword nya ya gan, makasih banyak, ane tunggu balasan secepatnya

Aris Ahmad August 22, 2015 at 8:47 am

Harus diflash, agan cari firmware yang tepat sesui dengan spesifikasi HH replika agan. Untuk itu, baca dulu tips menentukan firmware yang tepat untuk samsung replika. kalau sudah, silahkan hubungi saya via contact yang telah disediakan (fast respon). Thanks..

Surya Saputra M August 25, 2015 at 10:17 am

Gan sya mau bertanya..kalau Samsung S5 G9006V Sc suka mati2 gan bateraix kadang langsung 15% kadang 80% kalau dinyalain trus kalau saya cas hpx dalam keadaan mati di tampilan carge nya kadng 0% kadang langsung 100% gan..ane ganti baterai baru hasilx tetap sama dinyalain suka mati sendiri…mohon penjelasannya gan..

Aris Ahmad August 25, 2015 at 11:45 am

Coba diflash gan, backup dulu firmware-nya buat jaga-jaga.

Ferry September 10, 2015 at 11:12 am

gan cara ngilangin pemberitahuan dengan tulisan “sayangnya, User system Framework By APUS telah berhenti.” gimna ya gan ane klik OK dengan itungan 1 detik muncul lagi ane udah restar dan kembali pengaturan awal tetap aja muncul lagi muncul lagi tolong pencerahan nya gan.

Aris Ahmad September 10, 2015 at 11:24 am

Sebelum muncul pesan itu, masuk ke Setting – Apps – Lalu pilih System Framework tersebut. Hapus data dan cache (intinya harus cepet-cepetan, sebelum pesan eror tersebut muncul. Selengkapnya baca cara mengatasi Trik mengatasi aplikasi Android error unfortunately

Kalau masih tetap muncul, ya harus diflash. tapi pastikan kamu sudah mendapatkan firmware yang benar-benar cocok sesuai dengan spek HH agan.

terry September 12, 2015 at 12:19 am

pasword extraknya bos ??

SIfa Monica September 12, 2015 at 8:30 am

Password ekstrak, langsung hubungin admin via halaman kontak ya..!

Bagas-kun September 14, 2015 at 5:38 am

Gan ane punya samsung s5 model SM-G900F Made in korea.. frameware yang cocok yang gimana gan??
Mohon bantuannya gan..

Aris Ahmad September 14, 2015 at 2:27 pm

Baca; cara mencari firmware yang cocok untuk samsung replika. setelah itu, coba cek kumpulan fimrware samsung replika, kali aja ada yang sesui dengan HH agan. Thanks

paisal September 14, 2015 at 5:49 pm

gan ..mau nanya nih klko hp samsung s5 gm-g9006v..

tidak bisa baca kartu sim…gmn gan…pesannya ” no sim ato sim error ”

padahal klo d pake hp lain sim tersebut bagus kok

Aris Ahmad September 14, 2015 at 6:49 pm

cek imei *#06#
jika invalid, baca cara mengatasi invalid IMEI dengan MTK Droid Tool.

mike September 29, 2015 at 7:54 pm

hello
mdp please tank you

reef October 11, 2015 at 10:08 pm

bro need help,,,butuh uboot.bin (driver lcd kodenya Z49008-B24PA-352-S866-4.95 V2) udah nyari kesana kmari g ada yg cocok,,,,
spesifikasi HH
Hardware : MT6572
Model : GT-I9008
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20140417-130445
Android v : 4.4.2
Baseband v: —–
Kernel v : 3.4.5 (root@glzhong-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #2 SMP Mon Apr 21 12:32:48 CST 2014
pake stockrom diatas mw tampil normal tp layar kepotong 1/2 inchi dibagian kiri sama atas lcd ,touchscreen gag fungsi,,,
mohon bantuannya gan,,,

Aris Ahmad October 14, 2015 at 11:18 am
Meazza October 20, 2015 at 3:13 am

Gan, hh saya s5 g900.
Gak bsa msuk ke recovery mode…sya cb tkan vol min + pwer, mlah hdup tpi mentok dlogo.. Dan bgtu jg dgan vol min + pwer + home…
Trus itu solusinya gmna ya gan biar bsa msuk ke rcovery mode..

Mksih.

Ummy Tsabit October 24, 2015 at 9:37 pm

Power + Volume UP, atau ditambah dengan HOME

hpn mylad October 24, 2015 at 7:19 am

Kok gak lengkap waktu scatter loading, preloading android chace sama usrdata g ada file path nya??
Trus saya format malah brom error

Ummy Tsabit October 24, 2015 at 9:27 pm
shergie October 26, 2015 at 5:35 pm

Gan.. rom saya sama kaya di atas pas di cek di mtk droid tools..
Tapi build date sama tanggal di kernel beda..
Bisa aja nih pake rom yg di tutorial ini?

Aris Ahmad October 27, 2015 at 11:02 pm

GPP, bisa gan, asal yang lain sama termasuk LCD IC Driver-nya.

ritchie October 27, 2015 at 7:13 am

Mas mohon solusi nya, kalau firmware samsung galaxy s6 replika ada atau engga.
HH ini habis saya reset pabrikan, nah setelah itu saya cobak wifi dan blutut nya engga bisa. Yang ada malah hp nya ngelag yang luar biasa, kira kira gimana ya solusi nya mas.
Maaf kalau di beberapa kalimat saya kurang sopan dalam bertanya ya mas.

Aris Ahmad October 27, 2015 at 11:00 pm

Ada juragan, emang untuk S6 belum sempat saya upload. Nah langkah pertama mas harus tahu spek asli dari S6 tersebut, caranya bisa baca di tips menentukan firmware untuk samsung replika. Hasilnya tar bisa dikirim via halaman kontak. Thanks

Jody Aditya November 2, 2015 at 5:56 pm

permisi gan mau tanya ane kan hape replika xiaomi note 4g dual sim, bootloop terus mati total softwarenya. instal pake rom mtk hp replikan engga ya? susah cari rom replikanya soalnya

Aris Ahmad November 2, 2015 at 7:34 pm

Untuk yang samsung saja sudah susah gan, apalagi Xiaomi. hehehe
Tar kalo ada, saya kabari gan. di halaman kontak ada no. ane gan. Thanks..

Elesio November 6, 2015 at 7:51 pm

hellow can i get the password i live in philippine so i canot contact you right now so plss gave the password

Aris Ahmad November 6, 2015 at 9:00 pm

Cek your Email
Thanks

khairul November 6, 2015 at 9:06 pm

gan,, sy yg baru2 d remote tp blm 100%.. udah ada gak frimware bwt hp ku … pliss bntuanx gan…

Hardware : MT6589
Model : SM-G900H
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20140718-165244
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P7, 2013/11/15 19:22
Kernel v : 3.4.5 (zangcf@zangcf-HP-EliteBook-8460p) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sun Aug 3 02:10:12 CST 2014
Uboot build v : —– should be root shell
LCD Driver IC : 1-nt35512_fwvga_dsi_vdo_boe_weijing_wj49510n1v1

Aris Ahmad November 7, 2015 at 1:56 pm

Nanti saya kabari juragan, ini masih bergerilya mencari.

hendri November 9, 2015 at 2:05 am

gan …tolomg link rom ini dunk gan..

Hardware : MT6572
Model : GT-I9008
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20140428-042327
Android v : 4.4.2
Baseband v : MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2014/02/21 10:49
Kernel v : 3.4.5 (root@glzhong-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #4 SMP Wed Apr 30 12:12:17 CST 2014
Uboot build v : LCD Driver IC : 1-rm68171

TQ sebelumnya

Aris Ahmad November 9, 2015 at 3:58 pm

Sudah tersedia di kumpulan firmware S5 replika, tepaynya kode 12.
Thanks

hendri November 10, 2015 at 12:17 am

tapi link downloadnya sdh di hapus gan..klo ga keberatan tolong sekalian passwordnya gan Thanks..

Aris Ahmad November 10, 2015 at 10:28 am

Link download masih aktif..

hendri November 10, 2015 at 5:26 pm

ane ganti pc baru bisa ke buka linknya…sdh siap sekarang bisa bantu pswwdnya gan ? ke email ane , hendri06id@yahoo.com

Tunggal November 18, 2015 at 8:10 pm

Tolong gan S5 ane type GT-I9008 setelah di flash pake rom ori via sp flash tool touchscreen nya malah jadi gak fungsi sama sekali padahal sebelum-sebelumnya tiap di flash dengan rom yg sama normal-normal saja. Tolong pencerahannya. Terimakasih.

Aris Ahmad November 19, 2015 at 6:53 am

ada kemungkinan firmware kurang cocok, jadi TC nggak fungsi. baca http://alltutorial.net/kumpulan-firmware-samsung-s5-replika-supercopy/

Tunggal November 19, 2015 at 3:16 pm

firmware udah cocok biasanya klo di flash pake stok rom nya normal normal aja tapi ini pas di flash ulang touch langsung gak ada respon sama sekali padahal di flash pake file yg sama. sempet coba ganti touch nya tetep gak fungsi. tolong gan…..

rian November 24, 2015 at 10:49 pm

gan saya minta file recovery.img sm-g9006v 480×854 ,maaf gan tlg bantu saya

Aris Ahmad November 25, 2015 at 2:17 pm

pada firmware tersebut sudah ada file recoverynya juragan..

nova November 26, 2015 at 3:46 pm

hp saya matot sm G900gv gimana cara memperbaikinya ya

Aris Ahmad December 20, 2015 at 5:16 pm

Saya tawarkan flash online

altop November 29, 2015 at 3:56 am

mohon faswednya boos

Aris Ahmad November 29, 2015 at 8:05 pm

Langusng kontak Admin via halaman kontak

rian November 30, 2015 at 9:08 pm

maaf mas, saya cuma mau update recovery.img nya saja. soalnya kemaren saya salah update recoverynya pakai mobileuncle, tp pas masuk recovery dgn power+vol+ tidak bisa masuk tp langsung booting.. saya coba pakai msuk dgn terminal sama saja.kondisi hh masih lancar, cuma tidak bisa masuk recovery untuk flashing. boleh saya minta link cwmnya mas , barangkali mas ada.

Aris Ahmad December 1, 2015 at 11:51 pm

Saya tidak punya, tapi agan bisa menerapkan cara install cwm lenovo pada S5 replika agan. karena caranya sama juragan

maurit December 17, 2015 at 7:03 am

mas tolong saya hp samsung s5 replika mt 6592
status sekarang HH sudah terformat bersih sangat nah saya rencana mau pesan kode firware dari agan…. yang cocok yang mana ya…

Need respon…. makasih/..

Aris Ahmad December 17, 2015 at 8:01 am

Kalau hanya berpatokan pada MT6592, masih blm jaminan gan. Jadi harus coba satu persatu firmware yang MT6592

dedi December 21, 2015 at 10:24 pm

Bos s5 ane direset malah keluar tulisan china semua cara balikinnya gmn ya and bantu flash online gmn cara nya gan? Thx

Aris Ahmad January 9, 2016 at 1:14 pm
dedi December 26, 2015 at 5:37 am

Bos s5 ane direset malah keluar tulisan china semua cara balikinnya gmn ya ? Thx sebelum nya gan

Aris Ahmad February 4, 2016 at 1:47 pm

harus hafal atau tahu bahasa cina.
coba nanti saya ambil SS-nya dulu

bayu December 26, 2015 at 9:31 am

gan mau tanya cara mengembalikan boot s5 di sm-g900 yang habis di reset factory gmana ya

amerizal January 5, 2016 at 10:36 pm

gan,hp saya samsung s5 kw, mtk6572, saya baruganti font pake fotchanger lite, tp saat boting lama..gk bisa masuk home sren juga..

arsad January 16, 2016 at 12:51 pm

gan lu tau kga cara memperbaiki lcd s5 kw ,pas dinyalain cmn ada chaya sma suara aja gmna tuh?

Aris Ahmad January 16, 2016 at 1:12 pm

Ya bisa, kirim saja ke konter saya

dhiky January 23, 2016 at 12:56 pm

mas kenapa setelah direset s5 replika saya semua system bertuliskan bahasa cina dan gk bsa dirubah bahasa lain, tlg solusinya yy mas ???

Aris Ahmad February 4, 2016 at 1:31 pm

Sepertinya HP agan kena virus monkey test dkk. kalau demikian harus flash gan.

putri January 23, 2016 at 5:45 pm

Gan hp sy samsung s5 SM-G900masalah ny loading trus, knpa ya??

Aris Ahmad January 30, 2016 at 2:47 pm

botloop..? hard reset dulu, kalau tetep sama ya harus diflash,,

agus ahadi January 27, 2016 at 3:54 pm

gan ane mau tanya, tolong bs dibantu kalau hp samsung s5 g9006v hidup suaranya ada tapi tidak tampil dilayar screennya, solusinya gimana itu gan,mohon pencerahan,terimakasih

Aris Ahmad January 29, 2016 at 1:12 pm

Habis di flash nggak..? kalau tidak berarti LCD-nya yang rusak.
kalau setelah diflash, berarti firmware yang dipake nggak cocok.

Hendra January 28, 2016 at 11:49 pm

Samsung reklika saya kalau dihidupkan hanya sampai tulisan SAMSUNG saja
Bagimana supaya bisa berfungsi lagi………………………….Bro Aris

Aris Ahmad January 29, 2016 at 1:00 pm

Harus di flash bro, cuman harus tepat dalam memilih firmware replikanya.

Dewi January 29, 2016 at 9:38 pm

saya mau flash samsung s5 sc saya, punya firmware samsung s5 G900V gak gan? Oh iya, konternya dimana?

Aris Ahmad January 30, 2016 at 2:40 pm

Di magelang, alamat lengkap ada di halaman kontak

rendi January 30, 2016 at 10:17 pm

Mas mau tanya lg g2 saya ts nya error, kalo ganti ts nya aja bisa ga mas.

deli February 7, 2016 at 10:48 am

Gan sm-9006v saya blutut aa wifi ga bs idup gmn biar normal lg gan, punten mohon bantuannya gan.

Aris Ahmad February 7, 2016 at 7:53 pm

Ya di flash, yang penting firmwarenya cocok dengan spesifikasi HP agan yang tertera di MTK Droid Tool

Adhe February 10, 2016 at 3:52 pm

Mas counternya dimana ya?? Toucescreen samsung galaxy S5 SM-G9006v saya pecah ? Bisa di ganti biayanya brpa ?? Ada no tlp atw pin bb gak mas ? Mkasih sebelumnya

Aris Ahmad February 12, 2016 at 1:09 pm

Hubungi admin via halaman kontak

mario February 20, 2016 at 12:38 am

gan klo mau instal ulang kamera gmna y?soalnya g ad..

Aris Ahmad February 20, 2016 at 12:07 pm

Gak ada setelah apa..? setelah flash, custom rom atau apa gan..

Mamay February 21, 2016 at 8:20 pm

Permisi ..
Mau nanya dong gan , firmware buat samsung galaxy s6 replika itu apa ya ? Trus kalo mau di flashing harus siapin apa? Skrg hp nya cuma stuck di logo trus mati sendiri trus nyala sendiri lg.
Saya bawa ke counter malah jd kaya gini karna yg service nya nyerah katanya.

Aris Ahmad February 21, 2016 at 11:29 pm

Bawa ke sini saja Mamay..

Awan March 4, 2016 at 4:02 pm

Gan punya ane samsung S5 hdc, tp udah trlanjur matot. bisa bantuin gk gan?

Aris Ahmad March 5, 2016 at 8:44 pm

Kirim ke sini bos, konter saya. Bisad itunggu

ifan zakariya March 8, 2016 at 9:38 am

baru beli hp 2nd, hp sy samsung S 5 replika selalu update dan intall program dengan sendirinya, sdh sy soft reset dan hard reset tp tetap sama kembali lg ttp intall program dengan sendirinya, solusinya bgmn ya gan..??…trimakasih

Aris Ahmad March 11, 2016 at 1:32 pm

Harus di flash, kalau masih tetap sama ya berarti harus di scan dng box

Galang March 12, 2016 at 9:23 pm

gan fungsinya MTK driver itu apa ? terus kenapa ane kagak bisa buka tu aplikasi tiap uda selesai di donlod ?

Aris Ahmad March 14, 2016 at 8:58 pm

Supaya HP bisa kedete oleh PC, dengan demikian HP bisa diflash.

andre March 16, 2016 at 2:10 pm

bang saya punya hp samsung s5 replika hp nya sering download aplikasi dan instal sendiri udah di isntal ulang berulang kali tapi saat mau download aplikasi baru di playstore hp nya malah download sendiri lagi dan instal lagi. cara memperbaikinya gimana yah bang?

aries March 23, 2016 at 5:23 am

Ada indikasi terkena virus, biasanya virus akan sangat aktif jika HP terkoneksi ke internet. Untuk itu harus di flash dengan cara yang tepat.

Comments on this entry are closed.