Cara Kirim SMS Gratis dari Yahoo

by aries on February 22, 2014

Setelah kita bahas tentang cara kirim SMS gratis dari Gmail, pada kesempatan kali ini saya akan kupas tuntas tentang cara kirim SMS gratis dari Yahoo, tips ini cocok buat kamu yang kerja didepan komputer dengan koneksi internet.

Cara kirim sms gratis dari Yahoo

Ada dua cara untuk kirim SMS dari Yahoo, pertama menggunakan Yahoo mail, yang kedua menggunakan Yahoo messenger. Simak langkah-langkahnya sebagai berikut;

Kirim SMS gratis via Yahoo mail

  1. Pastikan kamu sudah mempunyai akun email Yahoo, jika belum bisa baca artikel tentang cara membuat email dari Yahoo.
  2. Buka Yahoo.com klik Sing In yang ada di atas sebelah kanan.
  3. Masukkan id Yahoo dan passwordnya lalu klik Sing in
  4. Setelah kamu berhasil login atau sing in klik Mail yang ada di atas sebelah kanan atau klik Mail yang ada di sisi sebelah kiri.
  5. Jika tampilan Yahoo mail masih versi lama (tampilan klasik) klik Beralih ke mail baru. Karena untuk menggunakan layanan SMS gratis dari Yahoo ini harus memakai tampilan Yahoo mail versi baru
  6. Setelah itu, tekan huruf ‘T’ pada keyboard, maka akan muncul kotak dialog chat.
  7. Masukkan no. hp lengkap dengan kode negara. Kalo di Indonesia berarti harus menggunakan kode +62 sebagai ganti dari angka nol. Kalo tidak menggunakan kode Negara, maka SMS tersebut tidak akan terkirim. Kemudian ketik SMS dan tekan ENTER untuk mengirim SMS tersebut.

Kirim SMS gratis via Yahoo Messenger

  1. Buka program Yahoo messanger, masukkan id yahoo dan passwordnya
  2. Setelah itu, klik tombol kotak kecil2 (send an SMS message) yang terdapat di sebelah tombol add contact
  3. Masukkan no. hape lalu klik SMS
  4. Pada kotak dialog yang ditampilkan , ketik SMS lalu tekan enter atau klik Send untuk mengirim SMS tersebut.

Untuk mempermudah tentang cara kirim SMS gratis dari Yahoo ini, berikut saya sertakan panduan berupa tutorial video berikut ini;

Bagaimana menurut kamu, mudah mana antara krim SMS gratis dari yahoo atau dari Gmail?. Pastinya sama2 mudah karena kedua tutorial tersebut saya sertakan panduan berupa video..

Wikicek October 14, 2014 at 3:51 pm

tapi saya cari-cari kok belum ketemu gan padahal dulu ada menunya

Latiph December 23, 2014 at 10:28 pm

Berhasiiiil~ makacii infonya Gan 😀

Blog Elektronika April 2, 2015 at 6:30 pm

sekarang udah ga ada lagi nih bang??

Aris Ahmad April 7, 2015 at 9:09 am

O gitu ya.., saya malah belum mencobanya lagi..

Vina juwita November 6, 2015 at 4:06 am

Hahaha itu mah bukan sms gratis, tapi ID Yahoo yg di ganti pake no hape. Percuma ga akan bisa.

Aris Ahmad November 6, 2015 at 8:56 pm

Dulu memang gratis, tapi sekarang fitur ini kayakanya sudah ditiadakan oleh Yahoo sebagimana fitur sms gratis dengan GMAIL yang sudah dihapus.

Ronggolawe January 19, 2016 at 9:07 pm

Perasaan ym masih ada pilihan kirim sms deh, tp kl dibuka di situsnya pk hp error mulu ntu messenger 😀

elsa February 2, 2016 at 3:28 am

wah iya sudah ga bisa gan, mungkn dr sononya bilang: tahun 2016 gitu looh hare gene gratis hehe .. mungkin para operator di negeri ini pada komplain ke sana soalnya pulsanya jadi ga laku hehe

Comments on this entry are closed.