Cara Mengatasi Andromax C3S NC36B1H Bootloop

by aries on November 13, 2015

Untuk mengatasi Andromax C3S NC36B1H bootloop saya menerapkan terlebih dulu metode hard reset Andromax C3S. Namun, setelah di hard reset ternyata masih tetap bootloop atau stuck di logo, akhirnya saya akan mencoba flash.

Cara Mengatasi Andromax C3S NC36B1H Bootloop

Langkah pertama saya mencoba install CWM via fastboot sama seperti yang saya terapkan untuk mengatasi Andromax C bootloop, namun sayang untuk yang Andromax C3S ini tidak work. Akhirnya saya cari referensi di Google dan Alhamdulillah ketemu juga. Mau tahu cara mengatasai Andromax C3S NC36B1H bootloop? Berikut langkah-langkhnya;

  1. Siapkan SD card dengan ruang kosong minimal 2GB.
  2. Download sdimage Andromax C3S NC36B1H dari situs http://bit.ly/1OHCMdm, lalu ekstrak.
  3. Hasil ekstrak akan berisi folder dengan nama sdimage yang didalamnya terdapat beberapa file.
  4. Copy kan folder sdimage tersebut ke SD Card.
  5. Pasang SD card di Andromax C3S NC36B1H.
  6. Pastikan baterai tersisi minimal 80%, lebih banyak tentunya akan lebih baik.
  7. Pasang baterainya, lalu nyalakan Andromax C3S NC36B1H dengan menekan tombol power.
  8. Flash Andromax C3S NC36B1H akan berjalan otomatis dengan ditandai seperti ikon pengisian baterai dengan warna biru. Tepat di atas ikon tersebut adalah proses berjalannya flash, seperti read modem, read system, write system, read cache dan lainnya.
  9. Proses ini akan memakan waktu 20 sampai 30 menit. Jadi tetap tunggu dan bersabarlah.
  10. Proses flash akan selesai jika muncul notifikasi Update finish.
  11. Lepaskan baterai tanpa perlu mematikan Andromax C3S NC36B1H, lalu copot SD cardnya.
  12. Pasang baterai lagi, lalu hidupkan Andromax C3S NC36B1H.
  13. Proses booting setelah di flash kurang lebih memekan waktu 5 menit, jadi tunggu saja sampai Andromax C3S NC36B1H menyala normal seperti sedia kala.

Untuk mempermudah tentang cara mengatasi Andromax C3S NC36B1H bootloop, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya.

Catatan: Jangan gunakan sdcard yang bersisi file sdimage tadi kecuali setelah folder tersebut dan file didalamnya dihapus terlebih dahulu. Jika tidak, maka secara otmatis akan flash ulang seperti yang telah dijelaskan di atas. Kalau sudah begini, nanti file-file yang terdapat di memory telp akan terhapus, karena flash itu sendiri sama seperti mengembalikan HP ke setingan pabrik.

Yoga November 21, 2015 at 1:53 pm

Udh di coba tpi knapa blm bisa
Cuman ada tanda android is upgrading itu apanya?

Aris Ahmad November 22, 2015 at 3:13 pm

Coba ulangi, format dulu SDcardnya dan hanya file SDimage yang agan tarus di SD card tersebut.

etwa sellular January 26, 2016 at 1:37 am

thank gan,,file tested

riki January 26, 2016 at 6:36 am

Downloadnya dimana gan?
Gak bisa di download.

Aris Ahmad January 29, 2016 at 1:24 pm

Bisa, gan.. link download masih OK

rudin February 3, 2016 at 3:02 am

itu file bisa d pake d andromax AD688G gak

Aris Ahmad February 4, 2016 at 12:56 pm

Nggak bisa

Yossa February 9, 2016 at 1:52 am

Punyaku kok gak bisa gan,, padahal udah download sdimagenya dan udah exstrak filenya terus saya taruh ke sd cardnya dan di masukin ke hp c3s saya terus kok gak ada gambar kayak flashingnya,, itu gimana gan

Aris Ahmad February 20, 2016 at 12:54 pm

Bawa ke SC Smartfren saja gan

jack February 12, 2016 at 12:29 pm

Gan kok yg aku gak ad prosesnya , msh tulisan smartfren aja

Aris Ahmad February 12, 2016 at 12:57 pm

Coba ganti sdcard, kopi dulu filenya ya

ilham February 18, 2016 at 6:23 pm

Bang HH ane itu botloader layar blang putih , masuk CWM jg putih , coba cara di atas blum bisa , malah gw tunggu 30 menit prosesnya trs gw cabut memorinya tp kok tetep g ad tulisan smartfrend dan masih aja blank putih knp ya bang ? tlong dong solusinya

Aris Ahmad February 21, 2016 at 11:16 pm

Bawa ke SC smartfrend atau ke konter saya juga bisa.

dhubex February 21, 2016 at 7:47 pm

gan bgmn klo pass update fail berhenti……

Aris Ahmad February 27, 2016 at 5:04 pm

Ada kemungkinan emmc yang kena, untuk memeastikan coba ulangi. kalau perlu ganti sdcard yang kelas 10 biar cepet transfer datanya.

Dan February 25, 2016 at 8:52 pm

ada file yang coruppt nih -_-
gk bisa di extract

Aris Ahmad February 27, 2016 at 5:21 pm

File baik-baik saja, berarti korup saat download. coba download ulang bos..

Mays February 29, 2016 at 7:44 pm

download sdimage nya susah banget, gmn yh

Aris Ahmad March 3, 2016 at 11:32 pm

Saya coba lancar-lancar saja gan..

maulans March 10, 2016 at 4:06 pm

Permisi gan numpang Tanya klo cara extrak gimna yah?

Aris Ahmad March 14, 2016 at 8:44 pm

ekstrak pakai aplikasi winrar atau sejenisnya

Tri Winarno March 19, 2016 at 1:56 pm

Thanks ya bos, saya flash pake cara diatas lancar and jadi normal lagi

ferdy rizky May 20, 2016 at 4:28 pm

makasih ya kang.. hp ane normal lagi .. tutorialnya mantaap.. sekali lagi makasih kang,,,

Comments on this entry are closed.