Cara Mengatasi Aplikasi Standar Hilang Setelah Bypass BB ID

by aries on May 24, 2017

Yang dimaksud bypass BB ID disini adalah bypass fitur anti pencurian dari blackberry OS 10 (anti theft blackberry 10). Aplikasi standar hilang seperti galeri atau foto, kalkulator dan lainnya ini terjadi setelah kami berhasil melakukan bypass anti theft blackberry Z3 sebagaimana yang telah sudah kami jelaskan sebelumnya.

Untuk mengatasi hal tersebut, kami sudah mencoba berbagai cara. Salah satunya adalah dengan flash ulang menggunakan blackberry OS 10.3.2, namun sebelum melakukan flash autoloader kami terlebih dahulu login ke BB ID yang kita punya. Namun ternyata cara ini tidak mempan dan justru Blackberry Z3 terkunci lagi dengan BB ID (terkunci dengan fitur anti pencurian)

Karena cara terebut gagal, akhirnya kami gunakan cara lain, yakni setelah berhasil bypass kami lakukan update OS via WiFi. Namun proses download selalu gagal. Setelah itu kami coba lagi update OS dengan bantuan Blackberry link dan ternyata proses download juga selalu gagal. Padahal internet tidak ada masalah.

Karena demikian, akhirnya kami coba cara yang ketiga, yakni dengan install aplikasi standar yang hilang dengan menggunakan Darcy’s BB Tool. Berikut langkah-langkahnya;

Tool dan file yang dibutuhakn

  1. Darcy’s BB Tool yang bisa didownloaddri http://bit.ly/2uSLItv, lalu ekstrak
  2. Blackberry link yang bisa agan download dari http://blck.by/2qLbEll, lalu install

Cara Install aplikasi standar dengan Darcy’s BB Tool

  1. Buka Blackberry link yang bertujuan agar HP Blackberry bisa terbaca oleh PC dengan sempurna
  2. Blackberry Z3 dalam keadaan nyala normal konek ke PC dengan kabel USB.
  3. Klik kanana DBBTool.exe, lalu pilih Run administrator.
  4. Klik connect phone sehingga BB Tool behasil mendeteksi model HP agan
  5. Setelah selsai, pilih Updates – Pilih Model BB agan – centang Upgrade – klik Check for updates. Setelah muncul beberapa aplikasi yang ada di list, klik Download files
  6. Setelah selesai download file, pilih tab Installer – Add folder (folder hasil download dari aplikasi) – lalu klik Install Bar File
  7. Tunggu beberapa saat sampai proses instalasi aplikasi selesai.

Untuk mempermudah tentang cara mengatasi Aplikasi standar hilang setelah bypass BB id, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya.

{ 4 comments… read them below or add one }

budi July 6, 2017 at 1:46 am

kalo udah di ikutin semua tapi ga ada file update nya gimana mas ??? masih ga ada aolikasi default nya yang saya

Yaniar Asmara July 7, 2017 at 8:59 pm
yoga September 26, 2017 at 6:05 pm

kok gak bisa gan malah eror

aries October 1, 2017 at 9:39 am

Pesan errornya om

Leave a Comment