Firmware dan Cara Flash OPPO Find 5 Mini R827

by aries on April 6, 2017

Oppo Joy, Oppo Neo 3 (R831K), Oppo Joy 3 dan OPPO Find 5 Mini R827 termasuk sebagian dari seri OPPO yang sering trobel di EMMC. Biasanya berawal dari seringnya terjadi bootloop meskipun sudah dilakukan flash ulang.

Sebelum kita membahas cara flash OPPO Find 5 Mini R827, terlebih dahulu saya paparkan perbedaan bootloop karena EMMC dan bootloop karena software untuk seri OPPO.

  • Bootloop EMMC

Biasanya seri OPPO yang bootloop atau stuck di logo dikarenakan terjadi kerusakan EMMC, saat dinyalakan hanya bengong di logo tanpa ada tanda apapun (tidak ada tanda semacam sinar atau cahaya yang jalan dari huruf O yang pertama sampai huruf O yang terakhir dari tulisan OPPO)

  • Bootloop Karena Software

Tentunya hal ini kebalikan dari hal di atas, artinya saat dinyalakan masih ada semacam cahaya yang jalan pada tulisan OPPO.

  • Bootloop Semi EMMC

Oppo yang bootloop semi EMMC, artinya EMMC sudah mulai memberikan sinyal atau lampu kuning. Hal ini ketika Oppo bootloop dan masih ada sinar atau cahaya pada tulisan Oppo, hanya saja saat selesai flash tidak lama kemudian dia akan bootloop lagi ataupun layar menjadi blank putih sebentar (seperti TV rusak tanpa antena, banyak semut-semut gitu)

Jika OPPO bootlop karena EMMC atau semi EMMC disarankan tidak melakukan Firmware Upgrade atau Format All + Download. Karena jika tidak beruntung justru OPPO tersebut akan blank dan muncul getar panjang saat dinyakan. Jadi lakukan flash ulang dengan opsi Download Only.

Nah pada kesempatan kali ini kebetulan ada seri OPPO Find 5 Mini R827 yang bootloop dikarena software. Untuk itu akan kami lakukan flashing, berikut langkah-langkahnya;

Tool dan file yag dibutuhkan

  1. SP Flash Tool download dari http://bit.ly/2dcnNHA
  2. MTK diver download dari http://bit.ly/1Ir9TdN, ekstrak lalu install driver tersebut
  3. Firmware OPPO Find 5 Mini R827 http://bit.ly/2oR5py4 [file premium berbayar 10k

Cara Flash OPPO Find 5 Mini R827

  1. Pastikan baterai OPPO Find 5 Mini R827 terisi minimal 50 persen
  2. Matikan OPPO Find 5 Mini R827 dengan menekan dan tahan tombol power secara lama sampai dia off
  3. Buka SP FlashTool, klik scatter-loaading dan masukkan file scatter yang ada di folder firmware OPPO Find 5 Mini R827
  4. Sambil ditekan dan tahan volume atas, koneksikan OPPO Find 5 Mini R827 ke PC dengan kabel USB.
  5. Lepaskan tombol volume atas tersebut jika proses flash telah berjalan.
  6. Tunggu beberapa saat sampai proses flash selesai.

Untuk mempermudah tentang cara flash OPPO Find 5 Mini R827, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya.

arya June 10, 2017 at 10:45 pm

bang punyaku udah buat sama sperti contoh di video tapi tidak bisa di rebot gitu sama aja. semua appnya tidak bisa berjalan. bisa ke menu utama tapi tidak bisa buksa app ,buka pengaturannya juga tidak bisa. apa bisa di bantu bang? thnks

aries June 12, 2017 at 1:31 am

Sudah coba lakukan flash gan..?

erwin June 18, 2017 at 10:21 pm

maaf mas,, kalo firm ware yang di bandrol premium berbayar, gimana saya konfirmasinya ??

trims sebelumnya,, soalnya saya sudah dowload file nya..

Yaniar Asmara June 20, 2017 at 10:11 pm

Bisa kontak via SMS ke 08562939700

Thanks

DANZ August 26, 2017 at 6:06 pm

ADA YANG WORK NGGAK>

Yaniar Asmara August 26, 2017 at 8:41 pm

Cek video tutorial biar jelas kalau file kami tested

Comments on this entry are closed.