Kumpulan Firmware Samsung S5 Replika (Supercopy)

by aries on September 7, 2015

Sebelum download firmware Samsung S5 replika (supercopy) pastikan dulu kamu sudah tahu tips menentukan firmware yang tepat untuk Samsung replika agar tidak salah pilih yang berujung pada bootloop bahkan malah matot.

Sedangkan untuk samsung replika yang sudah tidak bisa nyala, tidak ada jalan lain kecuali mencoba satu persatu firmware yang menurut kamu paling tepat. Resikonya kalau tidak kunjung menemukan yang cocok dan sering diflash dengan firmware yang salah bisa berakibat kerusakan pada EMMC.

Saya tidak menakut-nakuti lho, ini hanya sekedar pengalaman saya. Tapi kalau tidak dicoba flashing, kita tidak akan pernah tahu dan Samsung replika selamanya akan jadi “MENGGANTUNG” alias hidup tidak matipun juga tidak. 🙂

Samsung Galaxy S5 SM-G900H

Hardware MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model SM-G900H
Build number ALPS.JB3.MP.V1.8
Build date UTC 20140808-101529
Android  v 4.4.4
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4, 2013/08/07 10:44
Kernel v 3.4.5 (whl@server3) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Fri Aug 8 18:12:55 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-sh1282g_dsi_vdo
Link download http://bit.ly/1NWTLYm

*Kode 01

Samsung Galaxy S5 GT-I9600

Hardware MT6572
Model GT-I9600
Build number ALPS.JB3.MP.V1.2
Build date UTC 20140404-122222
Android  v 4.2.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V2, 2013/07/02 17:21
Kernel v 3.4.5 (linux@XzServer) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Fri Apr 4 18:04:05 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-ili9806e_fwvga_vdo_dsi
Link download http://bit.ly/1LSynAd

*Kode 02

Nama Samsung Galaxy S5 SM-G900H
Hardware MT6592 (Qualcomm is Fake!)
Model SM-G900H
Build number JDQ39.G9008VZCUBMHJ
Build date UTC 20140618-061841
Android  v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21, 2014/01/21 11:06
Kernel v 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Wed Jun 18 14:13:40 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-otm1283a_hd_boe_dsi_cmd
Link download http://bit.ly/1iqJMh3

*Kode 03

Samsung Galaxy S5 SM-G900F

Hardware MT6582 (Qualcomm is Fake!)
Model SM-G900F
Build number JDQ39.G9008VZCUBMHJ
Build date UTC 20140618-061841
Android  v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2013/11/21 22:19
Kernel v 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #2 SMP  Mon Jul 14 15:12:33 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-otm8019b_dsi_vdo_lcm_drv
Link download http://bit.ly/1VT8Yt1

*Kode 04

Samsung Galaxy S5 SM-G900

Hardware MT6572
Model SM-G900
Build number KOT49H.G900DKEU1ANC
Build date UTC 20140422-064039
Android  v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/04 15:16
Kernel v 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Tue Apr 22 14:38:17 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 0-hct_ili9806c_dsi_vdo_fwvga_boe
Link download http://bit.ly/2bfOZGd

*Kode 05

*KODE: adalah istilah yang saya buat sendiri untuk mempermudah menerima request password di halaman kontak.

*Lanjutannya, klik page 2 yang ada di bawah

Page: 1 2 3

imam September 9, 2015 at 1:51 am

Mas saya mau tanya ada s5 replika sm g900f mt6572 semuanya sesuai rom punya mas tapi yang driver lcd: 1-rm68171_fw_dsi_vdo_boe ada tidak tolong infonya mas.
Terima kasih

Aris Ahmad September 9, 2015 at 9:48 pm

Tar dini hari, ROM yang agan minta akan saya upload. Jadi, coba cek pagi harinya… OK 🙂

harry September 10, 2015 at 10:55 am

Mas saya punya samsung S5 Replika SM G900F MT6572,, belum sempat saya back up romx bawaanx.. awalx g mw masuk kemenu saat dihidupkan, trus saya coba flashing sndri, malah mati total, udh hmpir sminggu berselancar digoogle cari solusix tpi nda ktmu2. bxk rom yg sama tipex udh saya download tapi g da xg cocok dgn HH saya. selalu muncul tulisan “brom error : s_ft_enable_dram_fail (4032)” saat flashing.. mohon bantuanx mas,,
klo tips agan berhasil saya isikan pulsa deh.. makasih sebelumx.. 🙂

Aris Ahmad September 10, 2015 at 11:19 am

kemungkinan pertama: Firmware tidak cocok sehingga muncul pesan eror spt di atas. Jadi harus flash preloader aja. baca; cara mengatasi S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)
Kemungkinan kedua: EMMC eror, jadi harus di format dulu. Caranya seperti mem-format EMMC yang eror masalah PMT Changed for the ROM.

imam September 12, 2015 at 1:27 am

mas rom kode 10 terima kasih sudah di update,saya mau download mas tapi tochscreen nya bisa fungsi seperti awal gak mas??
soalnya ini hape hidup pake backup mtk sayangnya masalah di tochscreen mas.
terima kasih mas

SIfa Monica September 12, 2015 at 8:29 am

Buat mas imam, kalau TC-nya yang rusak yang berarti ga ngaruh kl diflash. Tapi kalo softawrenya, bisa jadi tar normal kembali..

imam September 12, 2015 at 11:36 am

Tc nya sebelum bootlop normal mas eh di flash jadi error mohon infonya mas terima kasih

irwan October 1, 2015 at 9:23 pm

gan password kode 5 pliss

Aris Ahmad October 1, 2015 at 9:41 pm

Langsung hubungi admin di halaman kontak

khairul November 3, 2015 at 7:27 am

Mau naxa gang maksudnya hardware MT6572 (MT6589 is Fake!).. apakah mksdx cocok jg untuk MT6589 ???

Aris Ahmad November 3, 2015 at 8:51 pm

Maksudnya adalah, chipnya aslinya (hardware aslinya) adalah MT6572, tapi kalau dilihat dengan tool terkadang hanya terbaca MT6589

nardie November 15, 2015 at 9:55 pm

untuk s5 chipset mediatek sm g900f mt6571 ada ga om?

Aris Ahmad November 16, 2015 at 9:40 am

Ada, file BIN tapi.

lukman November 16, 2015 at 1:19 am

mas sy punya samsung s5 replika, anak lupa paswortnya, bagai mana cara bukanya. mohon batuannya.

Aris Ahmad November 16, 2015 at 9:34 am
pupunk November 24, 2015 at 9:03 pm

mas,mau tanya..
Gimana cara mencari software samsung replika yang cocok

Aris Ahmad November 25, 2015 at 2:18 pm

Sudah sya jelaskan pada artikel ini, bagian awal. baca teliti lagi juragan..

sapuanimam November 25, 2015 at 10:56 am

gan, aku minta firmware samsung s5 replika g900 ssn G 900GSMH dan samsung replika G900f ssn G900FGSMH yang cocok yg mana ? thanks

Aris Ahmad November 25, 2015 at 2:14 pm
duwit s November 26, 2015 at 7:27 pm

Mas hh ane matot tp lmpu nyala2 …it gmn

Aris Ahmad November 28, 2015 at 9:36 am

Coba flash preloadernya aja. juragan download kumpulan preloder terlebih dahulu

husni November 30, 2015 at 9:46 am

mas samsung replika saya SM- i9008 saya lupa back up rom aslinya, karena sering muncul pesan force close adobe reader dan aplikasi2 yg lain, dan sering istall sendiri aplikasi saat koneksi wifi alhasil saya coba flashing, namun HH saya brick ( mati idup saat dinyalakan ) , dan sdh tdk bisa koneksi ke pc lagi dan sdh tidak bisa flashing ulang.
mohon bantuannya mas sdh 1 bulan seperti ini HH saya

Terima kasih

Aris Ahmad December 1, 2015 at 11:56 pm

Untuk kasus seperti ini harus diteliti dan dicari firmware yang cocok. untuk mempermudah, HP bisa dikirim ke konter saya via JNE. tidak dikenakan biaya jika tidak sukses. Hanya biaya pengembalian HP via paket saja.

dika December 1, 2015 at 12:26 pm

gan s5 replika ane bootloop,trus msk cwm bhs cina.ane pencet2 keluar tipe hp.apa mungkin itu akurat ya gan?

Aris Ahmad December 1, 2015 at 11:46 pm

Bisa dijadikan bahan rujukan, namun ini belum akurat. Saat tampil bahasa cina, coba pilih EMMC, lalu konekkan HP ke PC dan buka di MTK Droid Tool. Semoga meski dalam keadaan bootloop MTK Droid Tool bisa membaca spek asli dari HP agan. Thanks

arif wahyu December 1, 2015 at 1:39 pm

firmware s5 replika mt6572a ad gak boss

Aris Ahmad December 1, 2015 at 11:44 pm

Bisa agan sebutkan spek detil yang terlihat di MTK Droid Tool?
Saya tunggu konfirmasinya

dika December 2, 2015 at 12:41 am

hpnya ngak konek d pc gan?pdhl uda gonta ganti driver.o iya klo biaya flashing d tmpt agan brp????

nonkq December 2, 2015 at 4:39 pm

Mas HP Saya Samsung Replika S5 yang MT6592 saya flash awal nya make yang 6572 jadi blank layarnya cuma getar lampu nyala dan suara saja apa solusinya ya

Aris Ahmad December 2, 2015 at 8:50 pm

Yang real itu MT6572 atau yang MT6592?
Kalau sudah begini kasusnya, harus coba satu persatu fimrware yang menurut juragan paling pas.
Kalau gak mau repot, serahkan saja pada kami urusan flash HP agan. 🙂

arif December 3, 2015 at 8:23 am

gan hap saya samsung g900v blod oop tapi ngak bisa dikonekan ke pc itu gi man gan

Ummy Tsabit December 3, 2015 at 10:31 pm

Biasanya ini maslah driver mtk yang belum diinstall, jadi pastikan install driver tersebut. Jika tidak mau repot, kami bisa bantu flash android secara online.

andriana irawan December 3, 2015 at 8:56 pm

Mau tanya saya punya hp samsung s5 replika sm-g900 klo internet aktif trus bka appikasi suka ngehang klo internet ga aktif hpnya normal kadang2 wifinya aktif sendiri mohon informasinya

Ummy Tsabit December 3, 2015 at 10:27 pm

Coba di hard reset dulu, jika masih tetap sama berarti kudu diflash. Namun, sebelum flash pastikan cari firmware yang cocok untuk samsung replika.

nasru December 5, 2015 at 6:48 am

Mas maaf klo sinyal edge trus d SM-G900 biar jd 3G/h gmna mas?

Aris Ahmad December 6, 2015 at 10:55 pm

*#*#4636#*#* lalu pilih WCDMA only

87 cell December 6, 2015 at 9:20 am

gan yang kode 01 itu cache sama user data nya ada nggak?

Aris Ahmad December 6, 2015 at 10:52 pm

Gak ada juragan

munir December 6, 2015 at 5:26 pm

Gan Punya Fireware samsung S5 gak typenya :
kalo belakang batre tulisannya SM-G9006V , SSN : -G9006VGSMH
di hand phone kebaca :
Hardware MT6589 cortex
Model SM-G900F
Build number JDQ39.G900FZHUAMDE
Build date UTC 20140110-075752
Android v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4 2014/02/21
10.49
Kernel v 3.4.5
F033 V10_L
Tue Jun 17 13:18:41 KST 2014

Aris Ahmad December 6, 2015 at 10:49 pm

Kalau masih hidup HH-nya, lebih baik cek dulu di MTF Droid Tool untuk memastikan spek aslinya.

wisnu December 7, 2015 at 12:11 am

Gan, ada firmware untuk s5 GT-SM9600 mt6572. Atau ada prsmaan bwt type itu.
Trimakasih

Aris Ahmad December 9, 2015 at 8:48 pm

Kalo tipe kayak gitu byk gan, cuman blm tentu cocok. krn spek asli blm tentu GT-SM9600

munir December 7, 2015 at 8:55 am

PAke mtk droid gak ke detek gan…udah diinstall drivernya..tapi tetep gak kedetek…kalo PC internal sd card tampil….
pake CPUZ
Model : SM-G900F
Hardware : MTK6589
total ram : 2440 MB
internal storage : 16,56 GB
GPU VENDOR :ARM renderer Mali-544MP
System : Android Jb 4.4.2
Api level : 17
bootloader : unknown
Build Id : JDQ39.G900FZHUAMDE
Java VM : Dalvik 1.6.0
Open GL ES : 2
kernel architecture : armv7I
Kernel version : 3.4.5 (eng.root.1402974631)
root acces : yes

Imam December 8, 2015 at 7:36 am

Mas, hp saya SM G900F Replika SC
Hardware : MT6572
MODEL : SM-G900F
Build Number : KOT49H.G900FZHU1ANC9
Build date UTC : 20140619-081945
Android v : 4.2.2
Baseband : —-
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6 x-google20120106 (prerelease) (GCC))#1 SMP thu Jun 19 16:17:52 CST 2014
Uboot build v : —– should be root shell
LCD driver IC : —– should be root shell
IMEI 1 :
IMEI 2 :

itu hasil dari MTK droid Tool sebelum saya coba flash, tapi setelah saya flash muncul s_ft enable dram fail, gt terus mas, ada yang nyaranin buat di format dulu, tapi setelah saya format di flash masih sama kaya gt mas.. sekarang posisi hp saya tidak bisa hidup karena sudah diformat.. tapi kalo saya coba flash meskipun gagal tapi masih bisa kedeteck.. Help mas..

Aris Ahmad December 9, 2015 at 8:40 pm
ERICK December 10, 2015 at 8:23 pm

Gannn Tololllngg Help Meee Hp ku samsung galaxy S5 Replika Botloopp ,,, model SM-G9600

Aris Ahmad December 11, 2015 at 1:17 pm

Kalau sudah terlanjur bootloop ya harus coba satu-persatu firmware yang menurut agan paling pas. kalau nggak mau ribet, bisa flash secara online.

imam December 12, 2015 at 8:24 am

Mas, Hp ane g900f mt6572 ,proses flash sudah sampai lingkaran hijau, udah sukses, tapi setelah ane hidupin malah bootlop, yang muncul cuman logo android terus.. gimana ini ya mas ?

Aris Ahmad December 12, 2015 at 11:23 pm

Flash ulang dengan firmware yang full, baca http://alltutorial.net/flash-sukses-namun-android-masih-bootloop/

imam December 13, 2015 at 6:08 pm

di firmware kode 8, 9, dan 10 tidak ada file userdata.img nya kok mas.. minta file userdata.img buat s5 replika mt6572 mas..

Ummy Tsabit December 14, 2015 at 10:25 am

usrdata dan cache kode 10 http://bit.ly/1kcs81u

Dafi December 17, 2015 at 10:33 pm

Gan kalau buat hp ane yang sudah pernah di root master, aman nggak gan?
tengkyu (y)

oneal December 19, 2015 at 9:09 am

kode 01 password nya apa ya,,,?

ilung December 23, 2015 at 9:02 am

gan agar sinyal edge jadi 3G BAGAIMANA CARANYA.
soalnya ini punya saya tidak bisa setiap pilih gsm/cmda auto selalu mantul ke gsm only gan
tolong pencerahanya gan>>>

Aris Ahmad December 26, 2015 at 4:04 pm

coba *#*#4636#*#* lalu pilih WCDMA only.

skynet December 29, 2015 at 12:48 pm

mas hp ane samsung s5 replika sm g900f nah ane cuma mau nanya cara ngidupin inframerah nya itu gimana ych?? trmakasih 🙂

Aris Ahmad January 9, 2016 at 1:06 pm

Inframerah..? setahu saya inframerah sudah tidak ada lagi di Android.

ipin January 2, 2016 at 6:55 pm

Bang tlong bang… HP SAMSUNG S5 REPLIKA sy mati total… jadi saya tidak tau firmware yang cocok hanya sebagai info dibelakang baterei:
model; SM-G900F FCC ID:A3LSMG900F
SNN-G900FGSMH. MADE IN KOREA BY SAMSUNG

Ummy Tsabit January 3, 2016 at 5:09 pm

Kalau hanya berpatokan dengan info dibalik batre ini belumlah cukup. justru terkadang info dibalik batre itu bohong (tidak sesuia dengan spek aslinya.) jadi harus coba satu persatu firmware yang menurut agan paling pas

Abdullah January 6, 2016 at 2:42 pm

Bang samsung ane di mtk droid tool trbaca
hardware:mt6589
LCD DRIVER IC : 1-ili9806e
yg lain nya gak trbaca
kira” cocok pakai rom yg mana ya bang

Aris Ahmad January 9, 2016 at 1:01 pm

Kalo mt6589 is fake, insting saya mengatakan pake KODE 13. Itu pendapat saya lho, dan saya tidak bisa jamin cocok apa nggak..

Teddy January 7, 2016 at 3:43 pm

Misi mas, firmware s5-g9006vsamsung s iv (i950) yg driver lcd icnya : 1 ili9806e_fwvga_boe ada ngak minta tolong infonya, mas.
Thanks before.

Aris Ahmad January 9, 2016 at 12:55 pm
arno January 7, 2016 at 3:56 pm

gan samsung s5 sc ane botlop and gak bisa masuk factory reset gimana gan …??

Aris Ahmad January 9, 2016 at 12:55 pm

Masuk factory mode jika bisa (power dan vol down) setelah keluar huruf cina, konek ke PC lalu buka MTK droid tool. Tar ke baca spek asli HP-nya. udah gitu, tinggal pilih firmware yang sesuai aja untuk flashing

Siswan January 11, 2016 at 1:51 am

Maaf newbie ni. Apakah bisa firmware nya dipakai pafa tablet lenovo?

Aris Ahmad January 11, 2016 at 10:35 pm

gak bisa juragan..

reza January 16, 2016 at 1:18 am

om nanya ni

kalau LCD DRIVER IC NYA BEDA SAMA YG DIATAS GIMANA ?

Aris Ahmad January 16, 2016 at 10:08 am

Ya beraarti nggak cocok, kalau dipaksakan tar hasilnya LCD jadi blank

ronni January 17, 2016 at 8:33 am

gan numpang tanya,, hp samsung s5 replika ane suka download aplikasi sendiri,, saya bawa ke servis center bilangnya kena virus. virusny kena di system, cara mengatasinya bagaimana

Aris Ahmad January 21, 2016 at 3:04 pm

harus di flash gan..

Romdlon Adi January 17, 2016 at 11:41 am

Gan s5 G900F…jaringan 3g g’ bisa keluar sdh tak setting *#*#4636#*#.trus tak pilih wcdma only..balik terus ke gsm only.gmna caranya gan.

Aris Ahmad January 21, 2016 at 2:36 pm

Hard reset dulu gan, setelah itu setting kaya tadi. pastikan juga di area itu ada sinyal 3G ya gan. hehehehe (cuman ngingetin aja)

jamal hedrah January 18, 2016 at 2:05 pm

mas kalok samsung s5 hdc ada apa gak mas rom.nya…

aqsho January 19, 2016 at 8:02 pm

gan pencerahan ny dong hp saya samsung galaxy s5 sm_g900 udah ane flash pake frimeware yg cocok tapi kenapa ya ga bisa rotasi layar.

Aris Ahmad January 21, 2016 at 2:10 pm

coba cari firmware lain, tapi tipenya yang sama

Risky Chechoey January 19, 2016 at 10:59 pm

Gan mau nanya. Samsung s5 replika saya saya pengaturan pabrik kmrin tpi stelah itu koneksi jaringan seluler nya terputus cara mengaktifkan nya lgi gmna ya gan..?
Butuh solusi nyaa

Aris Ahmad January 21, 2016 at 2:08 pm

Diflash gan, baca cara flash samsung yang benar agar sukses dan tidak jadi matot

aak ayup January 24, 2016 at 11:17 pm

gan ada sm-g9008v ndak,, mks

Aris Ahmad January 29, 2016 at 1:32 pm

belum ada, spek yang tertera dimtk drod toll kayak gmn gan..

qunto January 25, 2016 at 9:20 pm

ardware : MT6572 (MT6582 is Fake!)Model : SM-G900HBuild number : ALPS.JB3.MP.V1.8Build date UTC : 20140529-050907Android v : 4.4.2Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4.P1, 2014/04/08 15:45Kernel v : 3.4.5 (whl@server0-br) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Jun 23 10:37:59 CST 2014Uboot build v : —–LCD Driver IC : 1-sh1282g_dsi_vdo
ane request firmware ini gan.ane cb file kode 01 bs tp kamera tidak fungsi jaringan edge terus

Aris Ahmad January 29, 2016 at 1:28 pm

Coba saya carikan dulu

Faizal Haqqi January 29, 2016 at 4:46 pm

Hardware : MT6572
Model : SM-G900
Build number : KOT49H.G900DKEU1ANCC
Build date UTC : 20141117-083711
Android v : 4.4.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/04 15:16
Kernel v : 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Nov 17 16:33:47 CST 2014
Uboot build v : —–
LCD Driver IC : 1-otm8019b_dsi_vdo_lcm_drv
gan kalo yang ini ada gan ?

Aris Ahmad January 30, 2016 at 2:42 pm

Ada, blm saya upload. next time saya update ya..

muketardi January 30, 2016 at 11:37 am

gan,mau tayak..s5 kc d mtk trbca model l9008..di lcd ic gk bsa detail sudah say root.trus klik root sllu as ket deined gan.

Aris Ahmad January 30, 2016 at 2:37 pm

coba hard reset dulu HP-nya, setelah itu ulangi cara-cara tadi..

fei February 1, 2016 at 7:02 pm

Mas Bro ,, hp saya SM G900F Replika mtk6572
about phone
Model number :F033
Android Version 4.4.2
Baseband version: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4 2014/02/21 10:49
Kernel version: 3.4.5 F033 V10_L Tue Jun 17 13:18:41KST2014
Build Number: JDQ39.033ZHUAMDE
Custom Build Version: 1402974631
help !! Rom
.
sdh di plash pakai rom
Samsung Clone Galaxy S5 G900f 1sim MT6572
hasilnya hp matot
terima kasih mas bro

Ummy Tsabit February 2, 2016 at 9:48 pm

Spek di tas dilihat dengan mtk droid tool atau dng apa..?

ANDRI February 2, 2016 at 3:04 pm

lokasi situ tepatnya magelang mana gan?
kebetulan saya jg magelang.
saya jg punya S5 salah flash brick tp msh bisa konek pc cuman g nemu rom yang pas mesti ST_ENABLE_DRAM_FAIL trus.

Ummy Tsabit February 2, 2016 at 9:39 pm

Secang mas, langusng saja hub. admin via halaman kontak

Muhammad Adil February 3, 2016 at 4:29 pm

mas, s5 saya tipe sm-G9006f 6589 matot gara2 salah rom dibuat temen.
waktu di cek di menu bahasa cina keluar info begini

wwBaseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2014/02/21 10:49

kernel : 3.4.5 (root@android-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106
(prerelease) (GCC) ) #4 SMP PREEMPT Fri Sep 5 18:11:58 CST 2014
ada stok rom nya gak mas? sayang ni matot udh 1 bulan.. -_-“

Aris Ahmad February 4, 2016 at 12:54 pm

Kirim ke konter saya saja.

MH cell February 4, 2016 at 9:00 pm

gan saya butuh fw s5 replika
about phone
Model : SM-G900
Build number : KOT49H.G900DKEU1ANCC
Android v : 4.4.2
Baseband v: G900ZCUBMI3
Kernel v : 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136#1
wed Jan 7 15:48:56 CST 2015
Custom build version :KOT49H0107

Tolong kirim link fw yang cocok gan

Aris Ahmad February 7, 2016 at 8:13 pm

Firmware Kode 5 itu SM-G900, tapi saya nggak jamin cocok apa nggak karena tipe LCD agan tidak dijelaskan

muket ardi February 5, 2016 at 1:50 am

Hardware : MTK6589
Model : GT-I9008
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20140617-031218
Android v : 4.4.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2014/02/21 10:49
Kernel v : 3.4.5 (root@android-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #3 SMP Tue Jun 17 13:18:41 CST 2014
yg cocok frimware di ats yang mna ya gan,utk lcd driverny gk kebca gan padahal sudah di root dan dilakukan hard reset.

Aris Ahmad February 7, 2016 at 8:11 pm

Saya nggak yakin dengan model Hardware : MTK6589 ini.
Kalo ngngak terlihat lcd-nya gak berani kasih rekom gan. Yang jelas model GT-I9008, ada di kode 12 dan 13

sheyla February 7, 2016 at 12:54 am

gan, gmn klw LCD DRIVER IC nya should be root shell ?

Aris Ahmad February 7, 2016 at 7:56 pm

Baca tips menentukan firmware replika seperti yang sudah saya jelaskan di pembukaan artikel ini. disana sudah ada penjelasan mslah LCD driver IC mesti bagaimana supaya terlihat

dayat February 9, 2016 at 10:58 pm

Gan, semua password.a apa ntar tak kirim biaya.a butuh cpat ini

Aris Ahmad February 12, 2016 at 1:11 pm

Hubungi admin via halaman kontak gan

Iman February 13, 2016 at 1:17 am

Gan ada firmware SM-G900f MT6571 file Scatter ngak..? Bukan file BIN.

Aris Ahmad February 21, 2016 at 11:07 pm

Ada gan

heri February 18, 2016 at 3:42 pm

ada emailnya gan ? ane pengen upload foto2 spek samsung s5 kingkopi ane nih yang bootlop. mungkin ntar ada firmwarenya yang cocok. terus ane ada coba flash dengan mendownload firmware 2 macam. terus flashtoolnya error dengan arti kira2 emmc tidak ditemukan. apakah ini salah firmware ato emmcnya rusak ?

Aris Ahmad February 20, 2016 at 12:15 pm

Hubungi via halaman kontak

dani February 18, 2016 at 4:31 pm

gan samsung s5 ane kalo buka aplikasi kok langsung keluar sendiri itu giman gan tolong pencerahanya

Aris Ahmad February 20, 2016 at 12:13 pm

Flash saja gan

jejen February 20, 2016 at 1:32 am

gan ane pnya s5 replika.. mentok di logo android aza.. sampe nada starting udah pling geter geter doang.. awalnya hh ane instal dn unduh sendiri. ane delet app di sytemnya yg mncurigakan pake rootexplorer.. pas di rebot gitu gan.. tolong pencerahannya gan..

Aris Ahmad February 20, 2016 at 12:07 pm

Ya harus di flash gan, baca cara flash samsung replika yang benar

heri February 21, 2016 at 9:24 am

gan, ada emailnya gak ? hp ane nih gak bisa cek emmc jadi gak bisa cek speknya. kalo ane cek lewat recovery yang bahasa cina sih chipsetnya pake mt6572. ada fotonya nih mau dikirim lewat emailnya. kalo boot cuma ada samsung galaxy s5 aja, gak ada nomor serinya. kalo dibalik batere ada seri sm-900f, tapi kata pemiliknya sebelum bootlop dia liat serinya sm-900h. moga master bisa bantu.

jejen February 21, 2016 at 12:55 pm

gan ane ydah donlot yang fw kode 5” pas ekstrak mnta pass.. ane nyari kontak.. pin bb ga di acept.. nlpon ga nyambung.. mohon passwordnya gan.. klo bisa sms aza 085115323404 ane siapin pulsa ko

malik February 22, 2016 at 1:21 pm

gan kode 5 itu ramnya brp coz pnya q mirip,, tp ane takut.. ramnya itu brp c..

Aris Ahmad February 27, 2016 at 5:09 pm

512, untuk memastikan apakah cocok atao nggak, coba cek spek hp agan dengan mtk droid tool

nunung February 23, 2016 at 11:15 am

Saya punya note 3 n900 replika bootlop kemudain saya flash format setelah install frimware n900 chipset not match tapi kalo pake sp tool yg versi 3 dram cant enable ITU kenapa bang

Aris Ahmad February 27, 2016 at 5:12 pm

Berarti hardware gak cocok, misalnya firmware jenis MT6572 tapi Hardware agan MT6582.

BukhariHaj February 23, 2016 at 4:40 pm

saya punya samsung S5 Replika SM G900F MT6571 Kernel ver : 3.4.67 (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.7 (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Tue Jun 30 18:37:31 CST 2015 mintak tolong firmwarenya bos!!

Aris Ahmad February 27, 2016 at 5:15 pm

Ini masih gerilya yang MT6571 SMG900F.
Semoga cepet dapet ya

Ramadhan February 28, 2016 at 9:05 am

Kalo model itu model apanya gan ? Model hp apa model tampilan gan ?

Aris Ahmad February 28, 2016 at 12:20 pm

Model spek HP yang tertera di MTK Droid Tool, jadi sebelum download cek spek asli HP agan dng MTK Droid Tool dulu

irwan February 29, 2016 at 3:12 am

gan punya s5 sm g900f fcc id A3LSMG900F ?

Aris Ahmad March 3, 2016 at 11:02 pm

Spek yang tertera di MTK droid tool apa gan. Kalo hanya berpatokan pada model di balik batre sering tdk sesuai dng spek aslinya

frast March 7, 2016 at 9:03 pm

punya saya jg fcc id: a3lsm g900f, udah terlanjur matot g bs mtk droid(salah flash krn sblm botloop CPUZ kebaca mtk6589, saya flash,eh mlh matot. nyesel saya coba2 flash sendiri). kmarin saya bongkar mesinnya di salah satu chipnya ada tulisan arm mtk6572, apa itu model chipset aslinya.

Aris Ahmad March 7, 2016 at 11:15 pm

iya, yang real MT6572. Yang paling valid itu, cek spek hp replika dengan MTK Droid Tool

Dani March 13, 2016 at 4:43 am

om yang ini punya gak

Hardware : MT6572
Model : SM-G900
Build number : KOT49H.G900DKEU1ANCC
Build date UTC : 20140715-022815
Android v : 4.4.2
Baseband v: —–
Kernel v : 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Jul 15 10:25:02 CST 2014
Uboot build v : —–
LCD Driver IC : 1-otm8019b_dsi_vdo_lcm_drv

Aris Ahmad March 16, 2016 at 10:03 pm

Masih proses upload bos..

yosiiyosiiyosii March 17, 2016 at 5:20 am

kalo samsung s5 HDC matot servis nya dimana yg bisa?
soal nya kata yg punya ganti slot SIM kosong slot SIM nya

aries March 23, 2016 at 5:24 am

Ke konter saya bos..
Alamatnya ada di halaman kontak

ady March 18, 2016 at 11:37 pm

kmrn ngeflash tapi tidak cocok trus nggak bisa hidup,cara ngatasinya bagaimana ya?
Di mtk droid tidak terdetek,trus coba pake piranha keluarnya emmc : ECO00000, Apakah sudah matot?terimakasih

aries March 23, 2016 at 5:34 am

Yang jelas sudah brick, tapi bukan berart tidak bisa diselamatkan coba cari firmware yang cocok dengan spek HP-nya

dedy March 21, 2016 at 9:04 am

s5 replika ane hardbrik gan..
spec yang terbaca di MTK Droid Tools v2.5.3 sebelum hardbrik:
Hardware : MT6589
Model : sm-g900h
Build Number ALPS.JB7.MP.V1.14
Build date UTC: 20140924-035523
Android v: 4.4.4
Bade Band : MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V38,2014/05/22 12:01

Mohon bantuan nya gan???

aries April 6, 2016 at 1:59 pm

Kalau masih ada tanda kehiduan, bisa saya banu dng bantuan team viewer

Comments on this entry are closed.