Kumpulan Preloader Samsung S5 Replika

by aries on November 22, 2015

Setelah memebahas mengenai cara mengatasi BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032) di Samsung replika, pada kesempatan kali ini saya akan meneruskan pembahasan tersebut dengan menyediakan kumpulan preloader untuk Samsung S5 Replika yang bisa di download dari situs http://bit.ly/1TRD4Nq [Password hubungi kami via halaman kontak]

File-file preloader ini sudah saya sertakan scatter filenya, jadi Anda tidak usah membuat scatter file sendiri. Langsung saja bisa digunakan untuk flash samsung replika yang mengalami masalah eror S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032) di SP Flash Tool.

Maslaha eror seperti ini muncul dikarenkan flash dengan mengikut sertakan preloader dari firmware yang kita dapatkan. Nah kebetulan file preloader dari firmware tersebut kurang cocok atau tidak pas dengan HP Android yang kamu miliki. Selain itu, biasanya muncul pesan eror tersebut juga dikarenakan salah langkah dalam melakukan flashing Android sehingga menyebabkan file preloader yang asli jadi rusak atau terhapus.

Jumlah preloader yang terdapat di kumpulan preloader S5 Replika ini ada 15 file, coba satu persatau untuk mengatasi masalah error (4032) tersebut. Cara menggunakannya pun sama persis seperti flash samsung replika pada umumnya. Hanya saja setelah flash dengan preloader sukses, Anda harus download firmwarenya sesuai lalau flash ulang.

Sedangkan preloader itu sendiri sudah saya beri angka 01 sampai 13, jika salah satu dari kumpulan preloader ini ada yang cocok, tinggal download saja sesuai dengan nomor urut atau kodenya di kumpulan firmware samsung S5 replika. Sedangkan jika yang cocok adalah preloader dengan nama SM-G9006V, kamu harus download fimrwarenya yang tersedia pada artikel Firmware SM-G9006V. Kalau yang cocok adalah SM-G9006V Kode L-02, kamu bisa download yang tersedia pada artikel Firmware SM-G9006V Kode L-02. Berikut ini adalah video penjelasan mengenai isi dari preloader tersebut;

Jika dari 15 preloader tersebut tidak ada yang cocok, silahkan request preloader via halaman kontak atau kolom komentar yang telah disediakan dengan memberikan sekalas gambaran dari spek samsung replika yang kamu miliki.

danang November 23, 2015 at 6:23 am

saya juga punya masalah sama, yakni error 4032! tapi ini pada evercoss a7s dan sudah download 4 stock rom peringatan tetap sama.. apakah alltutorial punya solusi atau mau berbagi preloadernya ?

Aris Ahmad November 25, 2015 at 2:23 pm

Nanti kalo ada dikabari, yang MT6572 atau MT6577 juragan..?

eko December 28, 2015 at 5:59 pm

Mas,
Samsung Galaxy S5 SM-G900
Hardware MT6572
Model SM-G900
Build number KOT49H.G900DKEU1ANC
Build date UTC 20140422-064039
Android v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/04 15:16
Kernel v 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Apr 22 14:38:17 CST 2014
Uboot build v –
LCD Driver IC 0-hct_ili9806c_dsi_vdo_fwvga_boe

build number sama kernel v nya hampir sama .. hh ane terformat pake flashtool .. apakah bisa pakai firmware tersebut?

coba pakai mtk tool nggak bisa.
gmn cara nya utk flash nya.

Aris Ahmad December 28, 2015 at 10:35 pm

Dicoba dulu gan, ya kayak flash Android pada umumnya. apa ada kendala gan..?

suparno January 12, 2016 at 6:50 pm

gan yang mt6571 sm g900f ada ngga?

Aris Ahmad January 16, 2016 at 10:45 am

Tar saya update dulu rom-nya.

abudulah January 12, 2016 at 7:15 pm

gan hh ane samsung s5 replika
hardware=mt6589
lcd driver ic= 1-ili9806e
udh mati skitar 3 hari,,tpi msh trbaca di komputer ,apa agan punya rom yg cocok buat hh ane ..soal nya hanya itu spek nya yg trbaca di mtk droid tools

Aris Ahmad January 16, 2016 at 10:41 am

Tahu spek itu dari mana gan, kan HH udah mati..?

MULYONO May 22, 2016 at 6:32 am

maaf tanya mas,punya saya sdh di flash.dgn rincian
Hardware = MT 6572
lcd 0 m68171_fwvga_boe
tapi lCD gak nyala,kalau di mtkdroid muncul rincian seperti di atas’
mohon petunjuk supaya tdk blank gan

thanks

aries May 23, 2016 at 5:14 pm

Modelnya apa gan..?

isman May 25, 2016 at 12:59 am

gan hp ane matot gara2 teman nyoba flash awalnya hanya logo aja..
dulu ane sempat cek di pengaturan tentang ponsel kira kira seingat saya seperti ini
Model number :g900f
Android Version 4.4.2
Build number JDQ39.G900Fxxxxxx
Baseband version: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4 2014xxxxxx
yang di x itu saya ngak ingat kira kira dengan adanya petunjuk data di atas firmware mana yang bisa saya coba gan mohon bantuannya…

salam kenal dari isman pontianak kalimantan barat

aries May 29, 2016 at 2:07 pm

di About phone sering tidak sama dengan spek aslinya.
Dari beberapa HP seri SM-G900F yang pernah saya servis ada yang memang itu seri aslinya. Ada juga yang mengarah ke SM-G900, GT-I9008, SM-G9006V.

Comments on this entry are closed.