Kumpulan Tutorial Videopad

by aries on January 26, 2014

Banyak sekali software untuk editing video, baik yang berbayar ataupun yang gratis. Namanya juga software editing video, pasti kebanyak software tersebut membutuhkan PC yang high class. Namun, ada yang beda dengan software videopad, software ini ringan dan cukup mudah untuk digunakan. Tidak perlu membutuhkan sebuah komputer kelas atas. Kelas teri-pun bisa saja :). Untuk informasi lebih lanjut tentang software ini sekaligus link downloadnya, silakan baca pada artikel review videopad video editor.

Saya tidak hanya sekedar menginformasikan tentang software videopad, tapi sekaligus membuat sebuah kumpulan tutorial edit video dengan videopad 2.4.1 yang meliputi;

Kumpulan Tutorial Videopad

  1. Cara membuat video dari foto

Tutorial ini cocok buat kamu yang punya kenangan manis atau foto-foto moment terindah bersama keluarga, istri ataupun kepada sang pujaan hati. Nggak enak kan kalau lihat kumpulan foto kenangan harus satu persatu. Cukup klik play, dengan sendirinya kumpulan foto akan berjalan seperti halnya kamu nonton video. Read more..

  1. Cara memotong video

Mau memotong video karena durasi yang terlalu panjang, atau segmen yang tidak kamu inginkan. Tenang saja, dengan videopad kamu bisa melakukan itu semua dengan mudah. Mengapa demikian, karena dalam urusan potong memotong adalah hal yang sederhana dan mudah dilakukan, belum lagi tutorial ini saya lengkapi dengan panduan berupa video sama seperti tutorial videopad lainnya. Read more..

  1. Cara menggabungkan video

Ada tutorial cara memotong video, tentunya juga ada dong tutorial cara menggabungkan video. Tutorial ini bisa jadi refrensi buat kamu yang punya banyak koleksi video yang terpisah-pisah atau mungkin video musik yang filenya banyak sekali, dan bermaksud ingin menggabungkannya. Read more..

  1. Cara menambahkan logo pada video

Bagaimana sih cara menambahkan logo pada video seperti yang ada di TV-TV itu?. Tenang saja, dengan videopad kamu bisa menambahkan logo ke dalam video sebagai identitas bahwa video tersebut adalah miliki kamu, organisasimu, websitemu, atau setidaknya kamu memiliki peran dalam pembuatan video tersebut. Read more..

  1. Cara mengganti audio dalam video

Terkadang saat kita rekam video, ada suara-suara yang tidak kita inginkan ikut terekam. Ini tentunya sangat mengganggu dong. Solusinya adalah. Membuang atau me-mute audio tersebut kemudian digantikan audio yang baru, bisa suara dari kamu sendiri atau mungkin audio berupa musik mp3 dan lain sebagainya. Read more..

  1. Cara menambahkan lirik lagu pada video musik

Punya video klip atau video musik favorit, tapi sayang tidak ada lirik lagunya. Lagi-lagi dengan videopad kamu bisa menambahkan sebuah teks lirik lagu dalam video tersebut. Read more..

  1. Cara upload video ke Youtube

Setalah kamu menggunakan videopad dan ingin langsung upload video tersebut ke situs Youtube, tidak perlu memakai browser. Karena videopad ini sudah dilengkapi dengan fitur untuk upload video. Read more..

Itulah beberapa kumpulan tutorial videopad yang sudah saya buat disertai dengan panduan berupa video. Di lain kesempatan, saya akan menambahkan koleksi dari kumpulan tutorial videopad ini.

Perlu diketahui, videopad yang saya gunakan ini adalah versi lama seperti yang telah saya sebutkan di atas. Karena lebih ringan, simpel dan mudah digunakan. Jadi pastikan kamu menggunakan versi tersebut. Karena videopad versi terbaru, tampilannya sudah banyak sekali mengalami perubahan..

rizal ahmad April 30, 2014 at 9:51 pm

Saya sedang belajar tentang video editing dan yang saya pakai juga videopad, tutorial ini sangat membantu saya.. Terimakasih…

Aris Ahmad April 30, 2014 at 10:17 pm

Sama-sama gan, ceritakan pengalaman agan pakai videopad..! Saya tunggu & terima kasih 🙂

Yonli Berrymor September 3, 2014 at 10:08 am

Bagaimana cara mengembalikan video kembali seperti semula di dalam videoPad ini.. karena ketika saya sedang memasukkan teks, ada error yang terjadi. ketika saya mulai memutar video.. suara dan gambar tidak sinkron,, akibatnya dalam video melambat tapi suara jalan lebih dulu. ini bukan musik.. tapi suasana percakapan didalam videonya. mohon solusi.

Aris Ahmad September 5, 2014 at 7:31 am

Tekan CTRL+Z (UNDO) untuk kembali SEBELUMNYA. Thanks…

rizal September 16, 2014 at 9:46 pm

assaalmualaikum…mas aris boleh saya tau link download tu alpikasi????sebelumnya terimakasih nih buat infonya wasallam…..

Aris Ahmad September 17, 2014 at 7:40 am

w. salam..
link sudah saya kirim via email. thanks

Arjun September 22, 2014 at 8:00 am

Gimana caranya memotong video untuk dijadikan sebuah foto menggunakan videopad ini..?

Aris Ahmad September 23, 2014 at 12:08 pm

Silahkan mas Arjun baca tutorialnya pada artikel ‘Cara membuat foto dari video‘, di sana juga sudah saya jelaskan tentang pemotongan videonya. Thanks..

rachi October 15, 2014 at 8:32 pm

mz aris, salam kenal…
dlu sya prnh donlod dan nyoba bkin video ngikutin tutorial dr blog ini,
dan hasilny ckup oke, heee..
tp koq skr sya donlot lg (sya lupa dr mna) tampilannya brubah?
knp yah? mhon dibantu mz aris, makassihhh…

Aris Ahmad October 16, 2014 at 2:15 pm

Link download sudah saya kirim via email. Thanks…

rachi October 21, 2014 at 3:24 pm

mksh mz ariez utk link donlodnya, he..

D'lova Cell February 1, 2015 at 3:58 pm

Minta link download nya gan, sblmnya tks

Aris Ahmad February 2, 2015 at 12:06 pm

sudah saya kirim, cek emailnya. Thanks..

Asyrani February 20, 2015 at 6:25 am

gan kalo videonya gak bisa di save dalam bentuk lain/ga bisa di export itu kenapa yah? solusinya gmna? makasih….

Aris Ahmad February 22, 2015 at 8:54 am

Mohon sertakan pesan errornya ya.

enik March 15, 2015 at 7:18 pm

kan saya lagi bikin film nih gan,tpi saya bingung soalnya pas saya simpen filenya masih bentuk file project. cara nyimpen filenya gmn sih gan , biar jadi video biasa ? makasih

Aris Ahmad March 27, 2015 at 7:23 am

Coba baca cara membuat video dari foto, disana dijelaskan caranya ngeSave mbak. thanks

agung March 16, 2015 at 8:51 am

terima kasih byk atas ilmunya

Fuad April 21, 2015 at 8:18 pm

Mas Tutorialnya sangat membantu apa saya boleh minta aplikasinya. Terimakasih. Tolong aplikasinya di email ke email saya

Aris Ahmad April 24, 2015 at 5:17 pm

Sdh saya kirim. Cek emailnya gan. thanks…

Putri Karenina May 29, 2015 at 12:07 pm

kak mau tanya, kok saya selesai potong video dan sudah jadi file mp4 suara sama gambar itu lebih cepet gambar. suaranya ketinggalan. giman caranya supaya bisa sama?

Farras Ariq August 28, 2015 at 5:22 am

Minta link download vidiopad yang di gunakan untuk tutorial

Aris Ahmad August 28, 2015 at 5:51 pm

Cek email..!

Hersof November 16, 2015 at 11:47 am

Kak boleh minta tutor mengedit video efek slow speed & fast speed, makasih 🙂

Aris Ahmad November 17, 2015 at 7:01 pm

Saya tampung dulu, tar diusahakan tak bikinkan. kebetulan hal itu belum pernah di publish di alltutorial.net

Eko December 24, 2015 at 10:46 am

Mas boleh saya minta link untuk download app nya gak ? Makasih

Aris Ahmad January 4, 2016 at 10:58 am
esmael February 19, 2016 at 4:49 pm

gan videopad ko, pas di export ,,,prosesnya ko lama gan

Aris Ahmad February 20, 2016 at 12:08 pm

Ya betul, lumayan lama

David March 3, 2016 at 2:45 pm

Gan bisa kasih saya software videopad 2.4
kirimke email saya gan. trima kasih
ato saya minta linknya soalnya mau download

Aris Ahmad March 11, 2016 at 1:29 pm

Yang saya pakai versi 2.5.1 bit.ly/1QQOyid

core March 10, 2016 at 4:58 am

makasih infonya gan…

Gunardi March 15, 2016 at 7:24 pm

Saya sudah habis download videopad tapi bukan dari link yang habis dikasih admin,pas sudah saya instal kok bahasa lain,bukan bahasa inggris,bagaimana cara ubah bahasa nya biar kembali jadi bahasa inggris?
Thank for your atention…

aries March 23, 2016 at 5:18 am

Pakai versi brp..?

Rhamly March 21, 2016 at 4:33 am

Tutorial videopadnya lengkap mas, makasih.

Comments on this entry are closed.