≡ Menu

Cara Mengatasi Andromax C3S NC36B1H Bootloop

Untuk mengatasi Andromax C3S NC36B1H bootloop saya menerapkan terlebih dulu metode hard reset Andromax C3S. Namun, setelah di hard reset ternyata masih tetap bootloop atau stuck di logo, akhirnya saya akan mencoba flash.

Cara Mengatasi Andromax C3S NC36B1H Bootloop

Langkah pertama saya mencoba install CWM via fastboot sama seperti yang saya terapkan untuk mengatasi Andromax C bootloop, namun sayang untuk yang Andromax C3S ini tidak work. Akhirnya saya cari referensi di Google dan Alhamdulillah ketemu juga. Mau tahu cara mengatasai Andromax C3S NC36B1H bootloop? Berikut langkah-langkhnya;

  1. Siapkan SD card dengan ruang kosong minimal 2GB.
  2. Download sdimage Andromax C3S NC36B1H dari situs http://bit.ly/1OHCMdm, lalu ekstrak.
  3. Hasil ekstrak akan berisi folder dengan nama sdimage yang didalamnya terdapat beberapa file.
  4. Copy kan folder sdimage tersebut ke SD Card.
  5. Pasang SD card di Andromax C3S NC36B1H.
  6. Pastikan baterai tersisi minimal 80%, lebih banyak tentunya akan lebih baik.
  7. Pasang baterainya, lalu nyalakan Andromax C3S NC36B1H dengan menekan tombol power.
  8. Flash Andromax C3S NC36B1H akan berjalan otomatis dengan ditandai seperti ikon pengisian baterai dengan warna biru. Tepat di atas ikon tersebut adalah proses berjalannya flash, seperti read modem, read system, write system, read cache dan lainnya.
  9. Proses ini akan memakan waktu 20 sampai 30 menit. Jadi tetap tunggu dan bersabarlah.
  10. Proses flash akan selesai jika muncul notifikasi Update finish.
  11. Lepaskan baterai tanpa perlu mematikan Andromax C3S NC36B1H, lalu copot SD cardnya.
  12. Pasang baterai lagi, lalu hidupkan Andromax C3S NC36B1H.
  13. Proses booting setelah di flash kurang lebih memekan waktu 5 menit, jadi tunggu saja sampai Andromax C3S NC36B1H menyala normal seperti sedia kala.

Untuk mempermudah tentang cara mengatasi Andromax C3S NC36B1H bootloop, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya.

Catatan: Jangan gunakan sdcard yang bersisi file sdimage tadi kecuali setelah folder tersebut dan file didalamnya dihapus terlebih dahulu. Jika tidak, maka secara otmatis akan flash ulang seperti yang telah dijelaskan di atas. Kalau sudah begini, nanti file-file yang terdapat di memory telp akan terhapus, karena flash itu sendiri sama seperti mengembalikan HP ke setingan pabrik.

Comments on this entry are closed.

  • Yoga

    Udh di coba tpi knapa blm bisa
    Cuman ada tanda android is upgrading itu apanya?

    • Aris Ahmad

      Coba ulangi, format dulu SDcardnya dan hanya file SDimage yang agan tarus di SD card tersebut.

  • etwa sellular

    thank gan,,file tested

  • riki

    Downloadnya dimana gan?
    Gak bisa di download.

    • Aris Ahmad

      Bisa, gan.. link download masih OK

  • rudin

    itu file bisa d pake d andromax AD688G gak

    • Aris Ahmad

      Nggak bisa

  • Yossa

    Punyaku kok gak bisa gan,, padahal udah download sdimagenya dan udah exstrak filenya terus saya taruh ke sd cardnya dan di masukin ke hp c3s saya terus kok gak ada gambar kayak flashingnya,, itu gimana gan

    • Aris Ahmad

      Bawa ke SC Smartfren saja gan

  • jack

    Gan kok yg aku gak ad prosesnya , msh tulisan smartfren aja

    • Aris Ahmad

      Coba ganti sdcard, kopi dulu filenya ya

  • ilham

    Bang HH ane itu botloader layar blang putih , masuk CWM jg putih , coba cara di atas blum bisa , malah gw tunggu 30 menit prosesnya trs gw cabut memorinya tp kok tetep g ad tulisan smartfrend dan masih aja blank putih knp ya bang ? tlong dong solusinya

    • Aris Ahmad

      Bawa ke SC smartfrend atau ke konter saya juga bisa.

  • dhubex

    gan bgmn klo pass update fail berhenti……

    • Aris Ahmad

      Ada kemungkinan emmc yang kena, untuk memeastikan coba ulangi. kalau perlu ganti sdcard yang kelas 10 biar cepet transfer datanya.

  • Dan

    ada file yang coruppt nih -_-
    gk bisa di extract

    • Aris Ahmad

      File baik-baik saja, berarti korup saat download. coba download ulang bos..

  • Mays

    download sdimage nya susah banget, gmn yh

    • Aris Ahmad

      Saya coba lancar-lancar saja gan..

  • maulans

    Permisi gan numpang Tanya klo cara extrak gimna yah?

    • Aris Ahmad

      ekstrak pakai aplikasi winrar atau sejenisnya

  • Tri Winarno

    Thanks ya bos, saya flash pake cara diatas lancar and jadi normal lagi

  • ferdy rizky

    makasih ya kang.. hp ane normal lagi .. tutorialnya mantaap.. sekali lagi makasih kang,,,