≡ Menu

Cara Remove FRP Samsung Galaxy J2 SM-J200G via Odin

FRP atau factory reset protection merupakakan salah satu fitur keamanan yang diterapkan oleh smartphone Samsung. Bisa dikatkan FRP Samsung ini hampir sama atau mirip dengan Mi Cloud pada smartphone Xiaomi.

Ketika kita telah selesai melakukan hard reset, smartphone Samsung akan meminta verifikasi akun Gmail yang dulu pernah disingkronkan (ditambahkan) pada perangkat tersebut. Jadi kita tidak bisa asal memasukkan email Gmail yang lain. Karena yang diminta adalah akun lama, bukan akun lain atau akun baru.

Namun masalahnya di sini adalah sering seserang dengan asal membuat akun email. Sehingga ketika terjadi hal seperti itu (verifikasi akun email), mereka lupa password bahkan ada yang lupa atau gak tahu emailnya apa karena dulu yang membuatkan akun email adalah konter tempat membeli HP tersebut. Jadi alangkah baiknya, kita membat akun email sendiri, caranya gampang kok, sudah saya jelaskan dalam artikel cara membuat email dari Google.

Oke kembali ke permasalah, ketika kita lupa email-nya tidak ada cara lain selain dengan melakukan bypass FRP (remove FRP). Remove FRP Samsung itu macam-macam caranya, ada yang cukup dengan one click (dengan tool berbayar yang biasanya dimiliki oleh konter-konter, seperti konter alltutorial.net 🙂 ), ada juga yang dengan senam jari (hanya mengandalkan koneksi internet dan pencet sana pencet sini). Terkait dengan cara yang gratis, sudah pernah saya jelaskan pada artikel berikut ini;

  1. Cara Remove FRP Samsung J3 2016
  2. Cara Remove FRP Samung J5 2016

Nah, pada hari ini masuk servisan Samsung Galaxy J2 SM-J200G yang terkunci dengan akun Google atau FRP Lock. Untuk mengatasinya, saya mencoba menggunakan cara yang gratis (terinspirasi metode dari Samsung J3 dan J5 di atas). Namun, cara ini ternyata tidak work diterapkan pada Samsung Galaxy J2. Kalau demikian, apakah alltutorial.net akan menggunakan tool yang berbayar? Oh tidak, karena prinsip kita adalah gunakan dan maksimalkan tool gratis selama masih bisa. Pasti penasaran kan dengan caranya..? Oke, langsung saja simak step-stepnya berikut ini;

Tool dan file yang dibutuhkan

  1. Download Odin
  2. Download file FRP unlock Samsung J2 SM-J200G
  3. Download Samsung USB driver lalu install
  4. Ketiga file tersebut sudah saya jadikan satu dalam link http://bit.ly/2vJolOA

Cara Remove FRP Samsung Galaxy J2 SM-J200G via Odin

Untuk melakukan Remove FRP Samsung J2, metodenya sama persis dengan melakukan flash Samsung via Odin, jadi tidak perlu saya jelaskan lagi ya. Kalau masih bingung, bisa lihat video tutorialnya berikut ini;

Comments on this entry are closed.

  • hatdy

    keren cepat bngt mantap…solusi yg paling cepet dan mudah…mksh bngt gan…

  • hatdy

    siap gan ucapan mksh ny..siang ni saya krm plsa ny..dan sukses slalu

    • aries

      Siap om, thanks

  • erik

    mkcihhhhh om no celena berapa

  • gunardi wibowo

    JOOOOSSSS TERIMAKASIH GAN MANTAB… saya kirim pulsa bntr mas seadanya ya, dan salam sukses selalu buat kita semua

  • KINGcellular

    keren……… terima kasih

  • asyari

    ty y gan.. it’s work

  • Yuhan

    Terimakasih banyak gan, Work 100%

  • randi

    om pass’nya apa om

    • Yaniar Asmara

      gak pakai password om

  • mahib

    thanks gan,,,, pintar kamu gan,,, 1000% berhasil, aku kirim pulsa ja ya,,, salam sukses

    • Yaniar Asmara

      sama-sama omku

  • jion

    Joos om trms banget,mudah2an ,si om banyak rizqinya dan sehat selalu.

    • aries

      Thanks omku, bisa dikirim di no. 087738118778 seiklashnya

  • fazacell

    thx suhu sukses..aku krim pulsa di xl ya suhu..semoga sukses suhu

    • Yaniar Asmara

      087738118778

  • RAFII ABEI

    Manjur banget gan,,,,!!!
    Mkasih banyak gan,,,

    • Yaniar Asmara

      sama-sama om

  • Marwan

    Thanks Gan Semoga lebih banyak tutorial bermanfaat lain

    yang pasti Rejeki Admin di tambah

    • aries

      AMin, thanks om

  • wiyono

    mantap boss…thank’s

  • suryono

    maaannnntaaaaappppp, , , thanks gan

  • diman

    Gan kenapa ini memori internal sebelumnya 8GB, setelah di flash file yg dr agan jadi 16GB ?
    kok bisa ya ?

    • aries

      Malah bagus dong gan. 🙂

  • I'one

    terimakasih bnyk suhu,semoga lancar selalu rejekinya dan selalu diberikan kesehatan ..
    Amin ….

  • DARMIN

    makasih ya…. mantap, saya sangat suka…

  • mhd

    terimakasih bnyak mas atas solusinya..sangat membantu sekali

  • hero

    Terimakasih juragan.. penjelasanya mudah dipahami dengan bahasa yang enak sekali didengar, mudah mudahan tambah rezeki yang banyak karena telah membagikan ilmu yang bermanfaat.