≡ Menu

Cara Unlock Bootloader dan Install TWRP Redmi Note 3 Pro

Mungkin sebagian dari agan-agan sudah ada yang tahu maksud atau tujuan utama dari pembuatan artikel tentang cara unlock bootloader dan Install TWRP Redmi Note 3 Pro ini. Ya apalagi kalau bukan terkait dengan masalah fix 4G Redmi Note 3 Pro itu sendiri.

Redmi Note 3 Pro merupakan salah satu produk Xiaomi yang masih terdapat beberapa bug, salah satunya terkait masalah sinyal 4G LTE yang akan hilang setelah upgrade atau flash dengan MIUI 8. Untuk mengatasi hal tersebut salah satu syaratnya adalah Redmi Note 3 Pro sudah unlock bootloader dan install TWRP. Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara unlock bootloader dan Install TWRP Redmi Note 3 Pro. Berikut langkah-langkahnya;

Tool dan file yang dibutuhkan

  1. PC dengan system operasi Windows 64 bit
  2. MiFlash 2015 download dari http://bit.ly/2cY0yqd, atau MiFlash 2016 download dari http://bit.ly/2kTkjix. Jangan lupa install ya..!
  3. Driver Qualcomm HS- USB QDLoader 9008 download dari http://bit.ly/2kWZTFy, lalu install
  4. File unlock bootloader Redmi Note 3 Pro download dari http://bit.ly/2kP6WSr, lalu ekstrak
  5. File EDL download dari http://bit.ly/2kgZvoa, lalu ekstrak
  6. File TWRP (Alka Recovery) download dari http://bit.ly/2lLMD6R, lalu ekstrak. Atau juga bisa gunakan TWRP Team Win Recovery Project by XM download dari http://bit.ly/2l4fjb3, lalu ekstrak

Cara UBL plus Install TWRP Redmi Note 3 Pro

  1. Masuk fastboot mode, lalu konek HP ke PC dengan kabel USB.
  2. Klik dua kali pada file Reboot (yang ada di folder EDL) kemudian tekan tombol apa saja yang ada di keyboard. Secara otomatis Redmi Note 3 Pro akan Blank dan masuk ke mode 9008.
  3. Buka MiFlash – klik Browse lalu masukkan folder atau patch dari file UBL Redmi Note 3 Pro.
  4. Klik Refresh – centang Flash all – lalu klik Flash. Tunggu proses flash selesai (cuman sebentar, kira-kira 5 detik)
  5. Setelah itu, Redmi Note 3 Pro jangan langsung dinyalakan tapi cabut kabel USB dan masuk fastboot mode lagi. Kemudian konek lagi ke PC ya.
  6. Buka folder TWRP Team Win Recovery lalu klik dua kali pada file Flash – tekan tombola pa saja yang ada di keyboard – setelah selesai, tekan lagi tombol apapun yang ada di keyboard.
  7. Setelah itu secara otomatis Redmi Note 3 akan masuk ke TWRP dan langkah selanjutnya tinggal melakukan Fix 4G LTE-nya.

Untuk mempermudah tentang Unlock Bootloader dan Install TWRP Redmi Note 3 Pro, berikut ini kami sertakan panduan berupa tutorial videonya;

Catatan:

Jika setelah selesai install TWRP, muncul diminta untuk memasukkan password (ENTER PASSWORD) ataupun memory internal Redmi Note 3 Pro tidak terbaca untuk mengatasinya silahkan baca pada artikel Masalah Password dan Internal Memory Tidak Terbaca di TWRP Redmi Note 3 Pro.

Comments on this entry are closed.

  • Cipto Prasetio

    Terima kasih….
    Sangat bermanfaat…

  • teguh shah

    saya gagal terus, gagalnya ketika mau di flash, tapi gak masuk ke twrpnya malah diam difastboot, tolong pencerahan om ??

    • Yaniar Asmara

      Sebelum melakukan install TWRP, coba restart dulu PC-nya ya

  • UDIn

    kalo 32 bitt bisa ngga?

    • Yaniar Asmara

      Recommended 64 bit, bisa 32 asal pakai mi flash terbaru

  • vicho

    FAILED (remote : bootimage : incomplete or not signed)

    itu kenapa gan ? selalu keluar itu ketika flash (Team Win Recovery)

  • vicho

    makasih gan

    • Yaniar Asmara

      Sama-sama

  • gerry

    FAILED (remote : bootimage : incomplete or not signed)

    sudah coba berkali-kali, sudah restart PC, tapi selalu keluar itu ketika flash (Team Win Recovery). Kenapa ya gan? Mohon dibantu.

    • aries

      Pakai yang alka recover gan coba.

  • FAILED (remote : bootimage : incomplete or not signed)

    sudah coba berkali-kali, sudah restart PC,sudah coba pakai alka recover dan zcx , tapi selalu keluar itu ketika flash (Team Win Recovery). Kenapa ya gan? Mohon dibantu.

    • aries

      Yang RAM 2 atau 3 GB ..? Sbelumnya apakah sudah flash global rom..?

  • nurdin

    gan udah di flash terus ngak bisa masuk fast boot mode gmana gan ??/
    cuma kedap kedip led nya

    • Yaniar Asmara

      Flash ulang pakai kabel EDL

  • opik

    FAILED (remote : bootimage : incomplete or not signed)

    sudah coba berkali-kali, sudah restart PC,sudah coba pakai alka recover dan zcx , tapi selalu keluar itu ketika flash (Team Win Recovery). Kenapa ya gan?
    hh reno 3 pro yang RAM 2
    minta solusi min

    • Yaniar Asmara

      Install ulang dulu ke global versi 8.1, baru UBL dan TWRP

  • joni

    led kedip2, gk bisa masuk fastbot :3 langsung flas dari mi flas bisa kah klo udh gtu ?

    • Yaniar Asmara

      Flash via download mode, jadi HP mesti terbaca 9008 mas di PC

  • doni

    ga punya saya lednya kedip2 tpi dicolok laptop kedetek ada quallcomm 900nya, tpi saat mau diflash pas direfresh nggak ada COM nya, gimana ya gan?

    • Yaniar Asmara

      Pakai Mi Flash Terbaru, restart dulu PC-nya

  • Candra

    punya saya waktu flash TWRP kok muncul “FAILED (remote: bootimage: incomplete or not signed)” solusinya gmna ya gan?

    • Yaniar Asmara

      Apakah UBL-nya sukses..?

  • ihza

    FAILED (remote : bootimage : incomplete or not signed)

    kok selalu gini gan ane miui 8.2 redmi note 3 pro 3 32

    • Yaniar Asmara

      Ganti file twrp-nya om, di sana kan ada dua. apakah sudah dicoba semua

  • Irvan Aley

    Gan, minta solusinya, ane udah success flashing UBL, tapi pas dicabut kable usb nya nggak mau ke mode Flashboot lagi padahal udah ditekan lama banget. Apa yang harus ane lakuin gan?

    • Yaniar Asmara

      Tekan tahan lepaskan, ulangi lagi beberapa kali. jika masih sama coba konek ke PC dia kdetek apa, 900E atau apa

  • hardian

    Gan, udah success flashing UBL, tapi pas dicabut kable usb nya nggak mau ke mode Flashboot lagi, di PC juga tidak terdeteksi tpi lampunya kedip2

    • Yaniar Asmara

      Tekan tombol power selama 20 detik, ika gak mau nyala, lepas batre lalu pasang lagi. Jika masih tetap sama berarti flash saja dengan kabel EDL. tutorialnya bisa baca di sini

  • arifin

    remote : bootimage : incomplete or not signed keluar gini terus gan.syarat2 d atas udah semua.mohon pencerahannya gan

    • aries

      Flash ulang dulu dengan MIUI 8.1 Global stable

  • eep

    ko pas di tahap 5 ga bisa flash??

    • Yaniar Asmara

      Adakah pesan error yang muncul..?

  • niko

    renot 3 pro miui 8.0.1.0 bisa nggak gan?

    • Yaniar Asmara

      bisa

  • niko

    Irvan Aley July 6, 2017 at 3:31 pm
    Gan, minta solusinya, ane udah success flashing UBL, tapi pas dicabut kable usb nya nggak mau ke mode Flashboot lagi padahal udah ditekan lama banget. Apa yang harus ane lakuin gan?

    Yaniar Asmara July 7, 2017 at 8:59 pm
    Tekan tahan lepaskan, ulangi lagi beberapa kali. jika masih sama coba konek ke PC dia kdetek apa, 900E atau apa

    yang ane kasusnya sama, tapi kedetek 900E solusinya gmn gan?

  • hendy

    kalo misal di kenzo dengan basic android 5.1.1 ini work ga gan?

    • Yaniar Asmara

      Untuk UBL kenzo tidak memandang versi Android om