≡ Menu

Firmware Samsung Galaxy S6 Clone SM-G920F MT6572

Sebenarnya Firmware Samsung Galaxy S6 Clone SM-G920F MT6572 ini sudah lama saya punya, kurang lebih 5 bulan yang lalu. Namun, saya tidak tahu spesifikasi persisinya seperti apa karena memang belum ada servisan masuk yang cocok dengan firmware tersebut.

Baru sekitar satu minggu yang lalu ada servisan S6 Clone atau replika yang saya yakini cocok dengan firmware tersebut. Setelah saya coba dan ternyata memang benar-benar cocok. Sebagai bukti, Anda bisa baca Cara Flash Samsung Galaxy S6 Clone SM-G920F MT6572 Bootloop yang sudah saya lengkapi dengan panduan berupa tutorial videonya.

Setelah berhasil flash dan HP tersebut kembali normal saya lakukan analisa untuk mengetahui spesifikasi secara detil. Berikut penjelasannya.

Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2016

Device Brand Samsung
Device model Android
Device CPU MT6572
Device IntName Android
Device Version 4.4.2
Device Compile 13/07/2015 10:17:39
Device Project ALPS.JB3.MP.V1
Device ExtInfo SM-G900F

 

Sedangkan yang berikut ini adalah spesifikasi yang tertera di MTK Droid Tool

Hardware MT6572
Model SM-G920F
Build number LMY47X.G920FXXU2BOG8
Build date UTC 20150907-105334
Android  v 5.1.1
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2015/07/22 09:35
Kernel v 3.4.39-2217357 (dpi@DELL134) version (gcc version 4.6.x-google 20120106(prerelease)(GCC)) (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Thu Nov 28 20:23:43 KST 2013
Uboot build v —– should be  root shell
LCD Driver IC 1-nt35512_dsi_vdo_lcm_drv

 

Versi PCB: GS6-72MB V1.1

Versi PCB: GS6-72MB V1.1

Link download http://bit.ly/28W9LYI
Request password Via halaman kontak
Kode request password Kode S6-03
Kode boot Animasi *#0066#

 

Catatan: Sebelum download firmware tersebut, pastikan spesifikasi S6 Replika Anda sama dengan yang saya jelaskan di atas. Cara mengetahui spek-nya bisa dengan MTK Droid Tool. Selengkapnya baca tips menentukan firmware yang cocok untuk Samsung clone agar tidak ada semacam pertanyaan; Pasti work nggak ini? Tested nggak ini? Cocok dengan HH saya nggak ini? dan pertanyaan-pertanyaan semisalnya.

Dan yang lebih penting lagi adalah dengan mengetahui firmware yang cocok, secara otomatis akan terhindar dari yang namanya matot, LCD blank, hardbrick dan lainnya.

Comments on this entry are closed.

  • pandjie

    mas, saya punya s6 replika deadboot karna sala pasang firmware. pake ini apakah bisa sembuh? atau kalo berkenan, saya kirimka hp saya ke mas untuk perbaikn. untuk biaya bisa dibicarakan mas. kontak saya. 08813504944

    tx

    • aries

      Siap, langsung hubungi via halaman kontak ya bos..

      thanks

  • dedik

    bos. hp saya samsung replika s6, programnya smua da hilang, trus muncul invalid imei…. kalo pake team viewer apa bisa normal sedia kala… masalahnya hp nya sudah gak bisa konek sama pc….. trims mohon infonya…

  • anja

    mas samsul s6 saya salah pasang rom jadi mati, pas saya bongkar di no mesinya p725_MB_V1.2 dan 94V-0 Kira2 room yang cocok biar hiduplagi yg gi mana yah mass..mohon pencerahanya.

    • aries

      Hubungi admin saja, via halaman kontak

  • edy

    hallo mas punya saya juga samsul s6 Versi PCB: p725_MB_V1.2 punya firmwarenya nggak mas?…and maharnya piro.

  • Fernando Martelo

    good afternoon fellow, I come to you from Venezuela I have a samsung galaxy s6 clone which is referenced in the PCB: P725_MB_V1.2 LCD Driver 1551,001 just download a firmware you posted it on its Web section and as I was wondering if it is compatible with the model what I have, and then I tried several firmwares without obtaining video in single colors and stripes screen please implore you answer my question and I provide the password rar, and if by chance have the firmware I implore me provide them beg for mercy. thank you very much for your attention

    • Yaniar Asmara

      what version of PCB for your phone..?