≡ Menu

Kumpulan Firmware Samsung S5 Replika (Supercopy)

Sebelum download firmware Samsung S5 replika (supercopy) pastikan dulu kamu sudah tahu tips menentukan firmware yang tepat untuk Samsung replika agar tidak salah pilih yang berujung pada bootloop bahkan malah matot.

Sedangkan untuk samsung replika yang sudah tidak bisa nyala, tidak ada jalan lain kecuali mencoba satu persatu firmware yang menurut kamu paling tepat. Resikonya kalau tidak kunjung menemukan yang cocok dan sering diflash dengan firmware yang salah bisa berakibat kerusakan pada EMMC.

Saya tidak menakut-nakuti lho, ini hanya sekedar pengalaman saya. Tapi kalau tidak dicoba flashing, kita tidak akan pernah tahu dan Samsung replika selamanya akan jadi “MENGGANTUNG” alias hidup tidak matipun juga tidak. 🙂

Samsung Galaxy S5 SM-G900H

Hardware MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model SM-G900H
Build number ALPS.JB3.MP.V1.8
Build date UTC 20140808-101529
Android  v 4.4.4
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4, 2013/08/07 10:44
Kernel v 3.4.5 (whl@server3) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Fri Aug 8 18:12:55 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-sh1282g_dsi_vdo
Link download http://bit.ly/1NWTLYm

*Kode 01

Samsung Galaxy S5 GT-I9600

Hardware MT6572
Model GT-I9600
Build number ALPS.JB3.MP.V1.2
Build date UTC 20140404-122222
Android  v 4.2.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V2, 2013/07/02 17:21
Kernel v 3.4.5 (linux@XzServer) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Fri Apr 4 18:04:05 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-ili9806e_fwvga_vdo_dsi
Link download http://bit.ly/1LSynAd

*Kode 02

Nama Samsung Galaxy S5 SM-G900H
Hardware MT6592 (Qualcomm is Fake!)
Model SM-G900H
Build number JDQ39.G9008VZCUBMHJ
Build date UTC 20140618-061841
Android  v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21, 2014/01/21 11:06
Kernel v 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Wed Jun 18 14:13:40 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-otm1283a_hd_boe_dsi_cmd
Link download http://bit.ly/1iqJMh3

*Kode 03

Samsung Galaxy S5 SM-G900F

Hardware MT6582 (Qualcomm is Fake!)
Model SM-G900F
Build number JDQ39.G9008VZCUBMHJ
Build date UTC 20140618-061841
Android  v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2013/11/21 22:19
Kernel v 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #2 SMP  Mon Jul 14 15:12:33 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 1-otm8019b_dsi_vdo_lcm_drv
Link download http://bit.ly/1VT8Yt1

*Kode 04

Samsung Galaxy S5 SM-G900

Hardware MT6572
Model SM-G900
Build number KOT49H.G900DKEU1ANC
Build date UTC 20140422-064039
Android  v 4.4.2
Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/04 15:16
Kernel v 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Tue Apr 22 14:38:17 CST 2014
Uboot build v
LCD Driver IC 0-hct_ili9806c_dsi_vdo_fwvga_boe
Link download http://bit.ly/2bfOZGd

*Kode 05

*KODE: adalah istilah yang saya buat sendiri untuk mempermudah menerima request password di halaman kontak.

*Lanjutannya, klik page 2 yang ada di bawah

Comments on this entry are closed.

  • imam

    Mas saya mau tanya ada s5 replika sm g900f mt6572 semuanya sesuai rom punya mas tapi yang driver lcd: 1-rm68171_fw_dsi_vdo_boe ada tidak tolong infonya mas.
    Terima kasih

    • Aris Ahmad

      Tar dini hari, ROM yang agan minta akan saya upload. Jadi, coba cek pagi harinya… OK 🙂

  • harry

    Mas saya punya samsung S5 Replika SM G900F MT6572,, belum sempat saya back up romx bawaanx.. awalx g mw masuk kemenu saat dihidupkan, trus saya coba flashing sndri, malah mati total, udh hmpir sminggu berselancar digoogle cari solusix tpi nda ktmu2. bxk rom yg sama tipex udh saya download tapi g da xg cocok dgn HH saya. selalu muncul tulisan “brom error : s_ft_enable_dram_fail (4032)” saat flashing.. mohon bantuanx mas,,
    klo tips agan berhasil saya isikan pulsa deh.. makasih sebelumx.. 🙂

  • imam

    mas rom kode 10 terima kasih sudah di update,saya mau download mas tapi tochscreen nya bisa fungsi seperti awal gak mas??
    soalnya ini hape hidup pake backup mtk sayangnya masalah di tochscreen mas.
    terima kasih mas

    • SIfa Monica

      Buat mas imam, kalau TC-nya yang rusak yang berarti ga ngaruh kl diflash. Tapi kalo softawrenya, bisa jadi tar normal kembali..

  • imam

    Tc nya sebelum bootlop normal mas eh di flash jadi error mohon infonya mas terima kasih

  • irwan

    gan password kode 5 pliss

  • khairul

    Mau naxa gang maksudnya hardware MT6572 (MT6589 is Fake!).. apakah mksdx cocok jg untuk MT6589 ???

    • Aris Ahmad

      Maksudnya adalah, chipnya aslinya (hardware aslinya) adalah MT6572, tapi kalau dilihat dengan tool terkadang hanya terbaca MT6589

  • nardie

    untuk s5 chipset mediatek sm g900f mt6571 ada ga om?

    • Aris Ahmad

      Ada, file BIN tapi.

  • lukman

    mas sy punya samsung s5 replika, anak lupa paswortnya, bagai mana cara bukanya. mohon batuannya.

  • pupunk

    mas,mau tanya..
    Gimana cara mencari software samsung replika yang cocok

    • Aris Ahmad

      Sudah sya jelaskan pada artikel ini, bagian awal. baca teliti lagi juragan..

  • sapuanimam

    gan, aku minta firmware samsung s5 replika g900 ssn G 900GSMH dan samsung replika G900f ssn G900FGSMH yang cocok yg mana ? thanks

  • duwit s

    Mas hh ane matot tp lmpu nyala2 …it gmn

  • husni

    mas samsung replika saya SM- i9008 saya lupa back up rom aslinya, karena sering muncul pesan force close adobe reader dan aplikasi2 yg lain, dan sering istall sendiri aplikasi saat koneksi wifi alhasil saya coba flashing, namun HH saya brick ( mati idup saat dinyalakan ) , dan sdh tdk bisa koneksi ke pc lagi dan sdh tidak bisa flashing ulang.
    mohon bantuannya mas sdh 1 bulan seperti ini HH saya

    Terima kasih

    • Aris Ahmad

      Untuk kasus seperti ini harus diteliti dan dicari firmware yang cocok. untuk mempermudah, HP bisa dikirim ke konter saya via JNE. tidak dikenakan biaya jika tidak sukses. Hanya biaya pengembalian HP via paket saja.

  • dika

    gan s5 replika ane bootloop,trus msk cwm bhs cina.ane pencet2 keluar tipe hp.apa mungkin itu akurat ya gan?

    • Aris Ahmad

      Bisa dijadikan bahan rujukan, namun ini belum akurat. Saat tampil bahasa cina, coba pilih EMMC, lalu konekkan HP ke PC dan buka di MTK Droid Tool. Semoga meski dalam keadaan bootloop MTK Droid Tool bisa membaca spek asli dari HP agan. Thanks

  • arif wahyu

    firmware s5 replika mt6572a ad gak boss

    • Aris Ahmad

      Bisa agan sebutkan spek detil yang terlihat di MTK Droid Tool?
      Saya tunggu konfirmasinya

  • dika

    hpnya ngak konek d pc gan?pdhl uda gonta ganti driver.o iya klo biaya flashing d tmpt agan brp????

  • nonkq

    Mas HP Saya Samsung Replika S5 yang MT6592 saya flash awal nya make yang 6572 jadi blank layarnya cuma getar lampu nyala dan suara saja apa solusinya ya

    • Aris Ahmad

      Yang real itu MT6572 atau yang MT6592?
      Kalau sudah begini kasusnya, harus coba satu persatu fimrware yang menurut juragan paling pas.
      Kalau gak mau repot, serahkan saja pada kami urusan flash HP agan. 🙂

  • arif

    gan hap saya samsung g900v blod oop tapi ngak bisa dikonekan ke pc itu gi man gan

    • Ummy Tsabit

      Biasanya ini maslah driver mtk yang belum diinstall, jadi pastikan install driver tersebut. Jika tidak mau repot, kami bisa bantu flash android secara online.

  • andriana irawan

    Mau tanya saya punya hp samsung s5 replika sm-g900 klo internet aktif trus bka appikasi suka ngehang klo internet ga aktif hpnya normal kadang2 wifinya aktif sendiri mohon informasinya

  • nasru

    Mas maaf klo sinyal edge trus d SM-G900 biar jd 3G/h gmna mas?

    • Aris Ahmad

      *#*#4636#*#* lalu pilih WCDMA only

  • 87 cell

    gan yang kode 01 itu cache sama user data nya ada nggak?

    • Aris Ahmad

      Gak ada juragan

  • munir

    Gan Punya Fireware samsung S5 gak typenya :
    kalo belakang batre tulisannya SM-G9006V , SSN : -G9006VGSMH
    di hand phone kebaca :
    Hardware MT6589 cortex
    Model SM-G900F
    Build number JDQ39.G900FZHUAMDE
    Build date UTC 20140110-075752
    Android v 4.4.2
    Baseband v MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4 2014/02/21
    10.49
    Kernel v 3.4.5
    F033 V10_L
    Tue Jun 17 13:18:41 KST 2014

    • Aris Ahmad

      Kalau masih hidup HH-nya, lebih baik cek dulu di MTF Droid Tool untuk memastikan spek aslinya.

  • wisnu

    Gan, ada firmware untuk s5 GT-SM9600 mt6572. Atau ada prsmaan bwt type itu.
    Trimakasih

    • Aris Ahmad

      Kalo tipe kayak gitu byk gan, cuman blm tentu cocok. krn spek asli blm tentu GT-SM9600

  • munir

    PAke mtk droid gak ke detek gan…udah diinstall drivernya..tapi tetep gak kedetek…kalo PC internal sd card tampil….
    pake CPUZ
    Model : SM-G900F
    Hardware : MTK6589
    total ram : 2440 MB
    internal storage : 16,56 GB
    GPU VENDOR :ARM renderer Mali-544MP
    System : Android Jb 4.4.2
    Api level : 17
    bootloader : unknown
    Build Id : JDQ39.G900FZHUAMDE
    Java VM : Dalvik 1.6.0
    Open GL ES : 2
    kernel architecture : armv7I
    Kernel version : 3.4.5 (eng.root.1402974631)
    root acces : yes

  • Imam

    Mas, hp saya SM G900F Replika SC
    Hardware : MT6572
    MODEL : SM-G900F
    Build Number : KOT49H.G900FZHU1ANC9
    Build date UTC : 20140619-081945
    Android v : 4.2.2
    Baseband : —-
    Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6 x-google20120106 (prerelease) (GCC))#1 SMP thu Jun 19 16:17:52 CST 2014
    Uboot build v : —– should be root shell
    LCD driver IC : —– should be root shell
    IMEI 1 :
    IMEI 2 :

    itu hasil dari MTK droid Tool sebelum saya coba flash, tapi setelah saya flash muncul s_ft enable dram fail, gt terus mas, ada yang nyaranin buat di format dulu, tapi setelah saya format di flash masih sama kaya gt mas.. sekarang posisi hp saya tidak bisa hidup karena sudah diformat.. tapi kalo saya coba flash meskipun gagal tapi masih bisa kedeteck.. Help mas..

  • ERICK

    Gannn Tololllngg Help Meee Hp ku samsung galaxy S5 Replika Botloopp ,,, model SM-G9600

    • Aris Ahmad

      Kalau sudah terlanjur bootloop ya harus coba satu-persatu firmware yang menurut agan paling pas. kalau nggak mau ribet, bisa flash secara online.

  • imam

    Mas, Hp ane g900f mt6572 ,proses flash sudah sampai lingkaran hijau, udah sukses, tapi setelah ane hidupin malah bootlop, yang muncul cuman logo android terus.. gimana ini ya mas ?

  • imam

    di firmware kode 8, 9, dan 10 tidak ada file userdata.img nya kok mas.. minta file userdata.img buat s5 replika mt6572 mas..

  • Dafi

    Gan kalau buat hp ane yang sudah pernah di root master, aman nggak gan?
    tengkyu (y)

  • oneal

    kode 01 password nya apa ya,,,?

  • ilung

    gan agar sinyal edge jadi 3G BAGAIMANA CARANYA.
    soalnya ini punya saya tidak bisa setiap pilih gsm/cmda auto selalu mantul ke gsm only gan
    tolong pencerahanya gan>>>

    • Aris Ahmad

      coba *#*#4636#*#* lalu pilih WCDMA only.

  • skynet

    mas hp ane samsung s5 replika sm g900f nah ane cuma mau nanya cara ngidupin inframerah nya itu gimana ych?? trmakasih 🙂

    • Aris Ahmad

      Inframerah..? setahu saya inframerah sudah tidak ada lagi di Android.

  • ipin

    Bang tlong bang… HP SAMSUNG S5 REPLIKA sy mati total… jadi saya tidak tau firmware yang cocok hanya sebagai info dibelakang baterei:
    model; SM-G900F FCC ID:A3LSMG900F
    SNN-G900FGSMH. MADE IN KOREA BY SAMSUNG

    • Ummy Tsabit

      Kalau hanya berpatokan dengan info dibalik batre ini belumlah cukup. justru terkadang info dibalik batre itu bohong (tidak sesuia dengan spek aslinya.) jadi harus coba satu persatu firmware yang menurut agan paling pas

  • Abdullah

    Bang samsung ane di mtk droid tool trbaca
    hardware:mt6589
    LCD DRIVER IC : 1-ili9806e
    yg lain nya gak trbaca
    kira” cocok pakai rom yg mana ya bang

    • Aris Ahmad

      Kalo mt6589 is fake, insting saya mengatakan pake KODE 13. Itu pendapat saya lho, dan saya tidak bisa jamin cocok apa nggak..

  • Teddy

    Misi mas, firmware s5-g9006vsamsung s iv (i950) yg driver lcd icnya : 1 ili9806e_fwvga_boe ada ngak minta tolong infonya, mas.
    Thanks before.

  • gan samsung s5 sc ane botlop and gak bisa masuk factory reset gimana gan …??

    • Aris Ahmad

      Masuk factory mode jika bisa (power dan vol down) setelah keluar huruf cina, konek ke PC lalu buka MTK droid tool. Tar ke baca spek asli HP-nya. udah gitu, tinggal pilih firmware yang sesuai aja untuk flashing

  • Siswan

    Maaf newbie ni. Apakah bisa firmware nya dipakai pafa tablet lenovo?

    • Aris Ahmad

      gak bisa juragan..

  • reza

    om nanya ni

    kalau LCD DRIVER IC NYA BEDA SAMA YG DIATAS GIMANA ?

    • Aris Ahmad

      Ya beraarti nggak cocok, kalau dipaksakan tar hasilnya LCD jadi blank

  • ronni

    gan numpang tanya,, hp samsung s5 replika ane suka download aplikasi sendiri,, saya bawa ke servis center bilangnya kena virus. virusny kena di system, cara mengatasinya bagaimana

    • Aris Ahmad

      harus di flash gan..

  • Romdlon Adi

    Gan s5 G900F…jaringan 3g g’ bisa keluar sdh tak setting *#*#4636#*#.trus tak pilih wcdma only..balik terus ke gsm only.gmna caranya gan.

    • Aris Ahmad

      Hard reset dulu gan, setelah itu setting kaya tadi. pastikan juga di area itu ada sinyal 3G ya gan. hehehehe (cuman ngingetin aja)

  • jamal hedrah

    mas kalok samsung s5 hdc ada apa gak mas rom.nya…

  • aqsho

    gan pencerahan ny dong hp saya samsung galaxy s5 sm_g900 udah ane flash pake frimeware yg cocok tapi kenapa ya ga bisa rotasi layar.

    • Aris Ahmad

      coba cari firmware lain, tapi tipenya yang sama

  • Risky Chechoey

    Gan mau nanya. Samsung s5 replika saya saya pengaturan pabrik kmrin tpi stelah itu koneksi jaringan seluler nya terputus cara mengaktifkan nya lgi gmna ya gan..?
    Butuh solusi nyaa

  • aak ayup

    gan ada sm-g9008v ndak,, mks

    • Aris Ahmad

      belum ada, spek yang tertera dimtk drod toll kayak gmn gan..

  • qunto

    ardware : MT6572 (MT6582 is Fake!)Model : SM-G900HBuild number : ALPS.JB3.MP.V1.8Build date UTC : 20140529-050907Android v : 4.4.2Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4.P1, 2014/04/08 15:45Kernel v : 3.4.5 (whl@server0-br) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Jun 23 10:37:59 CST 2014Uboot build v : —–LCD Driver IC : 1-sh1282g_dsi_vdo
    ane request firmware ini gan.ane cb file kode 01 bs tp kamera tidak fungsi jaringan edge terus

    • Aris Ahmad

      Coba saya carikan dulu

  • Faizal Haqqi

    Hardware : MT6572
    Model : SM-G900
    Build number : KOT49H.G900DKEU1ANCC
    Build date UTC : 20141117-083711
    Android v : 4.4.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/04 15:16
    Kernel v : 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Nov 17 16:33:47 CST 2014
    Uboot build v : —–
    LCD Driver IC : 1-otm8019b_dsi_vdo_lcm_drv
    gan kalo yang ini ada gan ?

    • Aris Ahmad

      Ada, blm saya upload. next time saya update ya..

  • muketardi

    gan,mau tayak..s5 kc d mtk trbca model l9008..di lcd ic gk bsa detail sudah say root.trus klik root sllu as ket deined gan.

    • Aris Ahmad

      coba hard reset dulu HP-nya, setelah itu ulangi cara-cara tadi..

  • fei

    Mas Bro ,, hp saya SM G900F Replika mtk6572
    about phone
    Model number :F033
    Android Version 4.4.2
    Baseband version: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4 2014/02/21 10:49
    Kernel version: 3.4.5 F033 V10_L Tue Jun 17 13:18:41KST2014
    Build Number: JDQ39.033ZHUAMDE
    Custom Build Version: 1402974631
    help !! Rom
    .
    sdh di plash pakai rom
    Samsung Clone Galaxy S5 G900f 1sim MT6572
    hasilnya hp matot
    terima kasih mas bro

    • Ummy Tsabit

      Spek di tas dilihat dengan mtk droid tool atau dng apa..?

  • ANDRI

    lokasi situ tepatnya magelang mana gan?
    kebetulan saya jg magelang.
    saya jg punya S5 salah flash brick tp msh bisa konek pc cuman g nemu rom yang pas mesti ST_ENABLE_DRAM_FAIL trus.

  • Muhammad Adil

    mas, s5 saya tipe sm-G9006f 6589 matot gara2 salah rom dibuat temen.
    waktu di cek di menu bahasa cina keluar info begini

    wwBaseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2014/02/21 10:49

    kernel : 3.4.5 (root@android-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106
    (prerelease) (GCC) ) #4 SMP PREEMPT Fri Sep 5 18:11:58 CST 2014
    ada stok rom nya gak mas? sayang ni matot udh 1 bulan.. -_-“

    • Aris Ahmad

      Kirim ke konter saya saja.

  • MH cell

    gan saya butuh fw s5 replika
    about phone
    Model : SM-G900
    Build number : KOT49H.G900DKEU1ANCC
    Android v : 4.4.2
    Baseband v: G900ZCUBMI3
    Kernel v : 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136#1
    wed Jan 7 15:48:56 CST 2015
    Custom build version :KOT49H0107

    Tolong kirim link fw yang cocok gan

    • Aris Ahmad

      Firmware Kode 5 itu SM-G900, tapi saya nggak jamin cocok apa nggak karena tipe LCD agan tidak dijelaskan

  • muket ardi

    Hardware : MTK6589
    Model : GT-I9008
    Build number : ALPS.JB3.MP.V1
    Build date UTC : 20140617-031218
    Android v : 4.4.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P4, 2014/02/21 10:49
    Kernel v : 3.4.5 (root@android-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #3 SMP Tue Jun 17 13:18:41 CST 2014
    yg cocok frimware di ats yang mna ya gan,utk lcd driverny gk kebca gan padahal sudah di root dan dilakukan hard reset.

    • Aris Ahmad

      Saya nggak yakin dengan model Hardware : MTK6589 ini.
      Kalo ngngak terlihat lcd-nya gak berani kasih rekom gan. Yang jelas model GT-I9008, ada di kode 12 dan 13

  • sheyla

    gan, gmn klw LCD DRIVER IC nya should be root shell ?

    • Aris Ahmad

      Baca tips menentukan firmware replika seperti yang sudah saya jelaskan di pembukaan artikel ini. disana sudah ada penjelasan mslah LCD driver IC mesti bagaimana supaya terlihat

  • dayat

    Gan, semua password.a apa ntar tak kirim biaya.a butuh cpat ini

  • Iman

    Gan ada firmware SM-G900f MT6571 file Scatter ngak..? Bukan file BIN.

    • Aris Ahmad

      Ada gan

  • heri

    ada emailnya gan ? ane pengen upload foto2 spek samsung s5 kingkopi ane nih yang bootlop. mungkin ntar ada firmwarenya yang cocok. terus ane ada coba flash dengan mendownload firmware 2 macam. terus flashtoolnya error dengan arti kira2 emmc tidak ditemukan. apakah ini salah firmware ato emmcnya rusak ?

  • dani

    gan samsung s5 ane kalo buka aplikasi kok langsung keluar sendiri itu giman gan tolong pencerahanya

    • Aris Ahmad

      Flash saja gan

  • jejen

    gan ane pnya s5 replika.. mentok di logo android aza.. sampe nada starting udah pling geter geter doang.. awalnya hh ane instal dn unduh sendiri. ane delet app di sytemnya yg mncurigakan pake rootexplorer.. pas di rebot gitu gan.. tolong pencerahannya gan..

  • heri

    gan, ada emailnya gak ? hp ane nih gak bisa cek emmc jadi gak bisa cek speknya. kalo ane cek lewat recovery yang bahasa cina sih chipsetnya pake mt6572. ada fotonya nih mau dikirim lewat emailnya. kalo boot cuma ada samsung galaxy s5 aja, gak ada nomor serinya. kalo dibalik batere ada seri sm-900f, tapi kata pemiliknya sebelum bootlop dia liat serinya sm-900h. moga master bisa bantu.

  • jejen

    gan ane ydah donlot yang fw kode 5” pas ekstrak mnta pass.. ane nyari kontak.. pin bb ga di acept.. nlpon ga nyambung.. mohon passwordnya gan.. klo bisa sms aza 085115323404 ane siapin pulsa ko

  • gan kode 5 itu ramnya brp coz pnya q mirip,, tp ane takut.. ramnya itu brp c..

    • Aris Ahmad

      512, untuk memastikan apakah cocok atao nggak, coba cek spek hp agan dengan mtk droid tool

  • nunung

    Saya punya note 3 n900 replika bootlop kemudain saya flash format setelah install frimware n900 chipset not match tapi kalo pake sp tool yg versi 3 dram cant enable ITU kenapa bang

    • Aris Ahmad

      Berarti hardware gak cocok, misalnya firmware jenis MT6572 tapi Hardware agan MT6582.

  • BukhariHaj

    saya punya samsung S5 Replika SM G900F MT6571 Kernel ver : 3.4.67 (cs@xhldell-PowerEdge-T620) (gcc version 4.7 (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Tue Jun 30 18:37:31 CST 2015 mintak tolong firmwarenya bos!!

    • Aris Ahmad

      Ini masih gerilya yang MT6571 SMG900F.
      Semoga cepet dapet ya

  • Ramadhan

    Kalo model itu model apanya gan ? Model hp apa model tampilan gan ?

    • Aris Ahmad

      Model spek HP yang tertera di MTK Droid Tool, jadi sebelum download cek spek asli HP agan dng MTK Droid Tool dulu

  • irwan

    gan punya s5 sm g900f fcc id A3LSMG900F ?

    • Aris Ahmad

      Spek yang tertera di MTK droid tool apa gan. Kalo hanya berpatokan pada model di balik batre sering tdk sesuai dng spek aslinya

  • frast

    punya saya jg fcc id: a3lsm g900f, udah terlanjur matot g bs mtk droid(salah flash krn sblm botloop CPUZ kebaca mtk6589, saya flash,eh mlh matot. nyesel saya coba2 flash sendiri). kmarin saya bongkar mesinnya di salah satu chipnya ada tulisan arm mtk6572, apa itu model chipset aslinya.

    • Aris Ahmad

      iya, yang real MT6572. Yang paling valid itu, cek spek hp replika dengan MTK Droid Tool

  • Dani

    om yang ini punya gak

    Hardware : MT6572
    Model : SM-G900
    Build number : KOT49H.G900DKEU1ANCC
    Build date UTC : 20140715-022815
    Android v : 4.4.2
    Baseband v: —–
    Kernel v : 3.4.0-1590669 (se.infra@SEP-136) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Jul 15 10:25:02 CST 2014
    Uboot build v : —–
    LCD Driver IC : 1-otm8019b_dsi_vdo_lcm_drv

    • Aris Ahmad

      Masih proses upload bos..

  • yosiiyosiiyosii

    kalo samsung s5 HDC matot servis nya dimana yg bisa?
    soal nya kata yg punya ganti slot SIM kosong slot SIM nya

    • aries

      Ke konter saya bos..
      Alamatnya ada di halaman kontak

  • ady

    kmrn ngeflash tapi tidak cocok trus nggak bisa hidup,cara ngatasinya bagaimana ya?
    Di mtk droid tidak terdetek,trus coba pake piranha keluarnya emmc : ECO00000, Apakah sudah matot?terimakasih

    • aries

      Yang jelas sudah brick, tapi bukan berart tidak bisa diselamatkan coba cari firmware yang cocok dengan spek HP-nya

  • dedy

    s5 replika ane hardbrik gan..
    spec yang terbaca di MTK Droid Tools v2.5.3 sebelum hardbrik:
    Hardware : MT6589
    Model : sm-g900h
    Build Number ALPS.JB7.MP.V1.14
    Build date UTC: 20140924-035523
    Android v: 4.4.4
    Bade Band : MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V38,2014/05/22 12:01

    Mohon bantuan nya gan???

    • aries

      Kalau masih ada tanda kehiduan, bisa saya banu dng bantuan team viewer