≡ Menu

Youtube, Google Drive, Gmail, Blogspot dkk Down Tidak Bisa Diakses

Hari ini, Senin 14 Desember 2020 Youtube Down, sempat panik saya pikir ada masalah dengan chanel youtube alltutorial.net. Namun setelah saya coba buka Gmail, Blogspot atau situs web yg masih numpang hosting di Google juga gak bisa diakses, agak lega rasanya. Berarti ini masalah terjadi ada pada hosting nya mbah Google yang sedang down.

Mungkin disana juga ada pemadaman listrik seperti yang sering terjadi di kampung saya hehe. Masalah Youtube down atau produk Google yang saat ini tidak bisa diakses, saya tidak tahu persis tepatnya dimulai pukul berapa. Yang jelas pukul 19.00 semua produk Google tidak bisa di akses.

Khusus untuk youtube.com saat ini (pukul 19.18 WIB) sudah bisa diakses namun tidak bisa login akun, karena ini terkait Gmail yang saat ini masih belum bisa diakses.

Youtube down, Google down adalah hal biasa kalo menurut saya, ngambil prinsip yang simple aja gan. Tk ada yang sempurna, semua pernah jatuh semua pernah salah. Gitu aja kok repot, mungkin seperti itu kalo boleh saya mencjiplak apa yang sering dikatakan oleh Alm. Gus Dur.

Terkait Youtube.com down Google down entah sampai kapan hal ini terjadi, saya yakin tidak akan lama lagi akan normal kembali dan semua bisa diakses.

Yang bikin saya penasaran bukan Youtube down, tapi apa penyebab Yotube dkk down. Nah ini saya yang jutru ingin tahu persis kenpa adan ada apa.? Agan-agan ada yang tahu, bisa langusng komentar dikolom yang sudah kami sediakan di bawah. Terima kasih